Салат из киноа с курагой, базиликом и фисташками
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
- 1 ст. киноа, тщательно промойте
- 2,5 ст. л. оливкового масла extra-virgin
- 12 шт. кураги, нарезанной мелкими кубиками, или 0,5 ст. плотно уложенного золотистого изюма без косточек
- 5 ст. плотно уложенной мелкой руколы (примерно 140 гр.)
- 1/4 ст. тонко нарезанного свежего базилика
- Сок 1 большого лимона (примерно 1/4 ст.)
- 0,5 ст. очищенных слегка подсоленных фисташек
- 90 гр. мягкого козьего сыра, раскрошите
Приготовление:
- В небольшой кастрюле на сильном огне доведите до кипения воду. Добавьте киноа.
Накройте крышкой, убавьте огонь до минимума и варите, пока жидкость не впитается, а киноа не станет почти нежной, примерно 15 минут.
- Переложите киноа в большую миску и сразу же добавьте оливковое масло, курагу, 1 и 1/4 ч. л. соли и 3/4 ч. л. чёрного перца. Отставьте в сторону, чтобы немного остудить, примерно на 20 минут, перемешав пару раз.
Поставьте в холодильник до полного охлаждения, минимум на 2 часа.
- Когда киноа остынет и будет готова к подаче, добавьте руколу, базилик, лимонный сок и фисташки. Посолите и поперчите по вкусу. Посыпьте козьим сыром и подавайте.
Пищевая ценность одной порции: калории 300, всего жиров 15 г., насыщенные жиры 3,5 г., белки 10 г., углеводы 33 г., клетчатка 5 г., холестерин 5 мг., натрий 510 мг., сахар 10 г.
|