Вернуться назад

Салат из киноа с курагой, базиликом и фисташками

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 1 ст. киноа, тщательно промойте
  • 2,5 ст. л. оливкового масла extra-virgin
  • 12 шт. кураги, нарезанной мелкими кубиками, или 0,5 ст. плотно уложенного золотистого изюма без косточек
  • 5 ст. плотно уложенной мелкой руколы (примерно 140 гр.)
  • 1/4 ст. тонко нарезанного свежего базилика
  • Сок 1 большого лимона (примерно 1/4 ст.)
  • 0,5 ст. очищенных слегка подсоленных фисташек
  • 90 гр. мягкого козьего сыра, раскрошите

Приготовление:

  1. В небольшой кастрюле на сильном огне доведите до кипения воду. Добавьте киноа.

    Накройте крышкой, убавьте огонь до минимума и варите, пока жидкость не впитается, а киноа не станет почти нежной, примерно 15 минут.
  2. Переложите киноа в большую миску и сразу же добавьте оливковое масло, курагу, 1 и 1/4 ч. л. соли и 3/4 ч. л. чёрного перца. Отставьте в сторону, чтобы немного остудить, примерно на 20 минут, перемешав пару раз.

    Поставьте в холодильник до полного охлаждения, минимум на 2 часа.
  3. Когда киноа остынет и будет готова к подаче, добавьте руколу, базилик, лимонный сок и фисташки. Посолите и поперчите по вкусу. Посыпьте козьим сыром и подавайте.
Пищевая ценность одной порции: калории 300, всего жиров 15 г., насыщенные жиры 3,5 г., белки 10 г., углеводы 33 г., клетчатка 5 г., холестерин 5 мг., натрий 510 мг., сахар 10 г.