Вернуться назад

Киноа с печёной тыквой и фисташками

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 3 ст. желудевой тыквы, нарезанной кусочками (неочищенной)
  • 2 ч. л. свежих листьев тимьяна, крупно порубленных + дополнительно для подачи
  • 5 ст. л. оливкового масла
  • 1/4 ст. очищенных фисташек
  • 1,5 ст. промытой киноа
  • 1 ст. л. белого бальзамического уксуса

Приготовление:

  1. Разогрейте духовку до 200°С. Смешайте тыкву на противне с тимьяном, 3 ст. л. оливкового масла, 1 ч. л. соли и свежемолотым чёрным перцем по вкусу, чтобы хорошо покрыть тыкву. Запекайте, пока она не станет очень мягкой, примерно 30 минут, перемешав в середине запекания.
  2. Тем временем положите фисташки на небольшой противень и поджарьте в духовке до появления аромата, примерно 5 минут; отложите в сторону, чтобы они остыли.
  3. В средней кастрюле доведите до кипения 4 ст. воды и добавьте киноа. Варите на медленном огне, не накрывая крышкой, пока киноа не станет мягкой, примерно 10 минут. Слейте воду и переложите киноа в среднюю миску.
  4. Добавьте оставшиеся 2 ст. л. оливкового масла, поджаренные фисташки, печёную тыкву и уксус, хорошо перемешайте, посолите и поперчите по вкусу. Посыпьте листьями тимьяна. Подавайте киноа тёплой или комнатной температуры.