Вернуться назад

Фаршированные перцы пикильо с киноа

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

    Кабачковая сальса

  • 1 небольшой цуккини, нарезанный кусочками (примерно 150 гр.)
  • 1/4 ст. нарезанного белого лука
  • Половина стручка халапеньо
  • 1 ст. свежих листьев кинзы
  • 1 ст. л. свежевыжатого сока лайма
  • 0,5 ст. золотистого изюма

    Перцы пикильо с киноа и козьим сыром

  • 1 ст. киноа
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • 170 гр. козьего сыра, раскрошенного
  • 0,5 ст. золотистого изюма
  • 1 банка (400 гр.) консервированных перцев пикильо, промойте

Приготовление:

  1. Разогрейте духовку до 175°С.
  2. Кабачковая сальса:

    Взбейте в блендере соус из кабачков, лука, халапеньо, кинзы, сока лайма, 1 ч. л. соли и 1/4 ч. л чёрного перца.
  3. Перцы пикильо с киноа и козьим сыром:

    В кастрюле среднего размера смешайте киноа, 2 ст. воды и 0,5 ч. л. соли и доведите до кипения. Убавьте огонь, накройте крышкой и варите до готовности, примерно 10 минут. Слейте воду и перемешайте киноа с оливковым маслом. Дайте остыть примерно 10 минут.
  4. Добавьте козий сыр и изюм. Наполните перцы пикильо начинкой из киноа, выложите их в двухлитровую форму для запекания и накройте фольгой. Заекайте перец, пока начинка не прогреется, примерно 20 минут.
  5. Подавайте фаршированные перцы с сальсой из кабачков.