Вернуться назад

Тарт с редиской и копчёным лососем

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 1 лист замороженного слоёного теста (половина упаковки 500 гр.), разморозьте
  • 1 большое яйцо
  • 1/4 ст. жирных сливок + дополнительно для яичной смеси
  • 1 пучок редиски, обрежьте и тонко нарежьте (примерно 1,5 ст.)
  • 1 упаковка (140 гр.) сырного спреда с чесноком и зеленью, например, Boursin, комнатной температуры
  • 2 ст. л. шампанского уксуса
  • 1 ст. л. мелко порубленного свежего эстрагона
  • 1 ст. л. мелко порубленной свежей петрушки
  • 60 гр. копчёного лосося, порвите на кусочки
  • Хлопья морской соли

Приготовление:

  1. Разогрейте духовку до 200°С.
  2. На листе пергаментной бумаги раскатайте слоёное тесто в квадрат размером 27 см. Переложите тесто на застеленный пергаментом противень. Взбейте яйцо с небольшим количеством сливок. Смажьте яичной смесью края теста (бортики шириной 2,5 см.), затем сложите каждую сторону примерно на 1 см., чтобы получилась тонкая кайма, и прижмите, чтобы запечатать. Поколите центр теста вилкой, затем смажьте все взбитым яйцом.
  3. Выпекайте корж, пока он не станет золотистым и хрустящим, примерно 25 минут. Проколите центр коржа ножом и аккуратно прижмите дном мерного стакана, чтобы расплющить его. Переложите на решетку и дайте остыть.
  4. Тем временем замочите нарезанную редиску в большой миске с ледяной водой, пока она не начнёт сворачиваться, примерно на 15 минут; слейте воду и обсушите бумажными полотенцами.
  5. Смешайте в средней миске сырный спред с жирными сливками до получения однородной массы. Смешайте в большой миске уксус, эстрагон, петрушку и щепотку крупнозернистой соли. Добавьте редис и копчёного лосося и перемешайте.
  6. Выложите сырную смесь на остывший корж, сверху выложите редиску и копчёного лосося. Посыпьте хлопьями морской соли.