Фаршированные яйца ассорти
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
Фаршированные яйца
- 12 больших яиц
- 1/3 ст. майонеза
- 1 ст. л. рассола из под маринованных огурцов
- 2 ч. л. горчицы
- 0,5 ч. л. сахара
- Немного острого соуса, например, Tabasco
Начинка из сладкого перца
- 0,5 ч. л. паприки
- Красный сладкий перец, нарезанный мелкими кубиками, для украшения
Начинка с морковью
- 3 мелкие моркови + тёртая морковь, для украшения
- Щепотка шафрана
Начинка из авокадо
- 1/4 небольшое авокадо
- 1 ст. л. рубленой свежей петрушки/или кинзы + дополнительно для украшения
- Свежевыжатый сок лайма
Начинка из картофельных чипсов
- Раскрошенные чипсы из синего картофеля или тортильи, для украшения
Начинка из свеклы
- 1 мелкая отваренная свёкла
Приготовление:
- Отварите яйца:
Положите яйца в большую кастрюлю в один слой и залейте холодной водой, чтобы покрыть на 2,5 см. Доведите до кипения и убавьте огонь до минимума. Варите на слабом огне 10 минут, затем сразу же поставьте яйца под холодную воду, чтобы остановить варку. Когда они остынут, очистите яйца и разрежьте продольно пополам.
- Положите яичные желтки в миску с майонезом, рассолом, горчицей, сахаром, острым соусом и 1/4 ч. л. соли. Разомните вилкой до получения однородной массы. У вас должен получиться 1 ст. с горкой яичной смеси; разделите её на 6 порций.
- Фаршируйте яйца:
Наполните 4 яичных белка одной порцией желтковой смеси и отложите в сторону, это будут жёлтые яйца.
Разомните 1 порцию желтковой смеси с паприкой и наполните ею 4 яичных белка. Посыпьте начинку мелко нарезанным красным перцем, это будут красные яйца.
- Отварите мелкую морковь и шафран в небольшой кастрюле. Слейте воду, остудите морковь и мелко порубите. Выловите шафрановые нити из воды и добавьте их вместе с морковью в 1 порцию желтковой смеси. Хорошо разомните и наполните начинкой 4 яичных белка. Посыпьте начинку тёртой морковью, это будут оранжевые яйца.
- Разомните 1 порцию смеси желтков с авокадо, петрушкой и соком лайма и наполните начинкой 4 яичных белка. Посыпьте начинку петрушкой, это будут зелёные яйца.
Наполните 4 яичных белка одной порцией желтковой смеси. Посыпьте начинку измельчёнными чипсами, это будут синие яйца.
Мелко порубите примерно 1 ст. л. вареной свёклы и разомните с оставшейся порцией смеси яичных желтков. Наполните начинкой 4 оставшихся яичных белка. Нарежьте оставшуюся свёклу и положите на начинку, это будут фиолетовые яйца.
|