Вернуться назад

Слайдер-сэндвичи с куриным мясом и томатным чатни

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

    Для курицы:

  • 4 куриных бедра с кожей и предварительно удаленными костями (примерно 560 гр.)
  • 2 ст. л. масла из виноградных косточек
  • Крупная соль и свежемолотый перец
  • Растительное масло для жарки
  • 1 ст. муки

    Для чатни (индийский кисло-сладкий фруктово-овощной соус):

  • 1 ст. измельченных сливовидных помидор
  • 1/4 ст. красного лука, нарезанного кубиками
  • 1 ст. л. рубленной зелени петрушки
  • Крупная соль и свежемолотый перец

    Для гамбургеров:

  • 2 ст. л. (30 гр.) несоленого сливочного масла, размягченного
  • 8 маленьких картофельных булочек, предварительно разрезанных на две части
  • Майонез, по желанию

Приготовление:

  1. Разогрейте духовку до 110 градусов.
  2. Запеките куриное мясо: в средней миске перемешайте куриное мясо с маслом из виноградных косточек и по 1/4 ч. л. соли и перца, куриное мясо должно равномерно покрыто полученной смесью.

    Выложите мясо на противень и запекайте 35 минут до полной готовности. Выньте противень из духовки и дайте мясу остыть в течение 1 часа.
  3. Тем временем приготовьте чатни: в небольшой кастрюле смешайте помидоры, красный лук, петрушку, 1 ч. л. соли и 1/2 ч. л. перца и готовьте 30 минут на медленном огне, изредка помешивая. Уберите полученный соус с огня и накройте крышкой, чтобы он не остыл.
  4. Поджарьте куриное мясо: в большую кастрюлю налейте 7,5 см. растительного масла и разогрейте на умеренно сильном огне до 175 градусов. В средней миске смешайте муку, 1/2 ч. л. соли и несколько щепоток черного перца.

    Обваляйте куриное мясо в полученной смеси. Затем погрузите в разогретое масло и жарьте 4-5 минут до золотисто-коричневого цвета.

    Выложите на тарелку, накрытую кухонным бумажным полотенцем, дайте стечь излишкам масла. Немного остудите и разрежьте каждое бедро пополам.
  5. Приготовьте гамбургеры: срез булочек намажьте тонким слоем сливочного масла. Большую сковороду разогрейте на умеренно сильном огне.

    Булочки выложите на сковороду масляной стороной вниз и поджарьте в течение 2 минут. Намажьте булочки майонезом, выложите на нижние половины куриное мясо и соус чатни, накройте верхними половинами.