Вернуться назад

Соус из авокадо с йогуртом и сметаной

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 2/3 ст. сметаны
  • 0,5 ст. йогурта
  • 1 зубчик чеснока, натёртый
  • 0,5 ч. л. лукового порошка
  • Щепотка сахара
  • 4 авокадо
  • 2 помидора черри или другого мелкого сорта, нарежьте кусочками
  • 0,5 ст. рубленого белого сладкого лука (примерно четверть луковицы)
  • 1/4 ст. мелко нарезанного свежего зелёного лука (без белых частей)
  • 2 ст. л. рубленой свежей петрушки
  • Чипсы из тортильи для макания

Приготовление:

  1. Смешайте в большой миске сметану, йогурт, чеснок, луковый порошок и сахар до получения однородной массы; посыпьте 3/4 ч. л. крупной соли и 1/4 ч. л. чёрного перца.
  2. Разрежьте авокадо пополам и удалите косточки; вычерпайте мякоть авокадо в миску с соусом и разомните. Добавьте помидоры, оба вида лука и петрушку, посолите и поперчите по вкусу. Подавайте с чипсами.
  3. Вы можете приготовить соус из авокадо на 4-6 часов вперёд; накройте крышкой и поставьте в холодильник. Сметана и йогурт помогут предотвратить потемнение авокадо.