Капкейки с малиновой глазурью в шоколаде
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
Капкейки
- 1 ст. муки высшего сорта
- 0,5 ч. л. соды
- 0,5 ч. л. мелкой соли
- 3/4 ст. молока
- 0,5 ст. какао-порошка
- 1 ст. сахара
- 3/4 ст. растительного масла
- 1 ч. л. ванильного экстракта
- 1 большое яйцо
- 20 вафельных рожков для мороженого
Глазурь
- 1 пакетик (37 гр.) сублимированной малины
- 1 и 1/3 ст. сахара
- 0,5 ч. л. винного камня
- Щепотка мелкой соли
- Белки 8 больших яиц
- 2 ч. л. ванильного экстракта
- Специальное оборудование: большой кондитерский мешок с круглой насадкой диаметром 2 см.
Шоколадный дип
- 220 гр. горького шоколада, мелко порубленного
- 2 ст. л. кокосового масла
Приготовление:
- Разогрейте духовку до 175°С. В миске среднего размера смешайте венчиком муку, соду и соль; отложите в сторону.
- Нагрейте молоко в кастрюле, не доводя до кипения. Насыпьте какао-порошок в большую миску, залейте горячим молоком и перемешайте до получения однородной массы. Дайте немного остыть, примерно 5 минут. Вмешайте сахар, растительное масло, ванильный экстракт и яйцо. Вмешайте мучную смесь и замесите однородное тесто.
- Капкейки:
Поставьте вафельные рожки вертикально вплотную друг к другу в две большие формы для хлеба. Равномерно распределите тесто по рожкам, наполнив их примерно наполовину. Выпекайте, пока зубочистка, вставленная в середину кекса, не выйдет чистой, а верхушки не будут пружинить при лёгком нажатии, 20-25 минут. Переложите на решётку и дайте полностью остыть.
- Глазурь:
Положите сублимированную малину в блендер или кухонный комбайн и измельчите до консистенции мелкой пыли; отложите в сторону.
Смешайте в большой металлической миске сахар, винный камень, соль и яичные белки и взбейте венчиком до получения однородной массы. Поставьте миску на кастрюлю с кипящей водой (дно миски не должно касаться воды) и нагревайте, помешивая, пока смесь не нагреется и сахар не растворится, 2-3 минуты.
- Выключите огонь, взбейте миксером на умеренно высокой скорости, пока глазурь не остынет, и не будут оставаться крепкие глянцевые пики, 4-6 минут. Вмешайте ванильный экстракт.
Отмеряя муку, мы ложкой насыпаем её в сухой мерный стакан и убираем излишки. Если зачерпывать муку мерным стаканом непосредственно из мешка, вы уплотните её, и выпечка получится сухой.
- Переложите одну треть глазури в большой кондитерский мешок с круглым наконечником диаметром 2 см. Вмешайте в оставшуюся глазурь 2 ст. л. малинового порошка, а затем переложите половину этой глазури в кондитерский мешок поверх белой глазури. Вмешайте ещё 2 ст. л. малинового порошка в оставшуюся глазурь и добавьте в кондитерский мешок.
- Для начала отсадите спиралью белую глазурь на каждый капкейк. Как только вы доберётесь до розовой глазури, отсадите вторую спираль на каждом капкейке. Когда доберётесь до тёмно-розовой глазури, отсадите третью спираль на каждом капкейке, заканчивая небольшим пиком глазури сверху (глазурь на каждом капкейке должна переходить от белой снизу к тёмно-розовой сверху и быть похожей на мягкое мороженое).
- Шоколадный дип:
Тем временем в миске для микроволновой печи смешайте шоколад и кокосовое масло. Разогрейте в микроволновке на интервалах в 30 секунд, помешивая, пока шоколад не растает, примерно на 2 минуты. Переложите в средний узкий контейнер (например, полулитровый).
- Окуните каждый капкейк глазурью в растопленный шоколад, но не полностью: возле рожка должна виднеться глазурь. Дайте излишкам дипа стечь обратно, затем поверните рожок глазурью вверх и дайте шоколаду полностью застыть, примерно 5 минут.
|