Малиново-грейпфрутовый курд
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
- 170 гр. малины (примерно 1 ст.)
- 1 ч. л. тёртой цедры красного грейпфрута + 0,5 ст. грейпфрутового сока (из 1 грейпфрута)
- 0,5 ст. сахара
- 4 ч. л. кукурузного крахмала
- Щепотка соли
- 3 больших яичных желтка
- 3 ст. л. охлаждённого несолёного сливочного масла, нарежьте небольшими кусочками
Приготовление:
- Взбейте в блендере малину с грейпфрутовым соком. Процедите смесь через мелкое сито в среднюю кастрюлю, продавливая её силиконовой лопаткой. Промойте сито.
- Вмешайте в малиновое пюре сахар, кукурузный крахмал, цедру грейпфрута и соль. Вмешайте яичные желтки. Нагрейте смесь на среднем огне, постоянно взбивая, пока она не станет густой, как пудинг, 5-7 минут. Снимите с огня и вмешайте сливочное масло по нескольку кусочков за раз до полного включения.
- Процедите крем через сито в небольшую миску, проталкивая её силиконовой лопаткой. Положите пищевую плёнку непосредственно на поверхность курда, чтобы предотвратить образование корки.
- Поставьте в холодильник до полного застывания, минимум на 4 часа и до 5 дней.
|