Вернуться назад

Пирог-розетка из равиоли

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 3 упаковки по 250 гр. свежих круглых равиоли с сыром, курицей или мясом
  • 2 ст. л. несолёного сливочного масла, растопленного
  • 3/4 ст. свеженатёртого пармезана
  • 1 ст. соуса маринара
  • 340 гр. моцареллы из цельного молока, нарезанной ломтиками толщиной 0,5 см.
  • 12 небольших вяленых томатов в масле, обсушите (примерно 0,5 ст.)
  • Специальное оборудование: форма для пирога диаметром 22 см.

Приготовление:

  1. Разогрейте духовку до 190°С.
  2. В большой кастрюле вскипятите воду, щедро посолите и отварите равиоли в соответствии с рекомендацией на упаковке. В большой миске смешайте равиоли с маслом. Дайте постоять, пока они не остынут достаточно, чтобы можно было брать в руки, примерно 10 минут. Посыпьте пармезаном и перемешайте.
  3. Сбрызните форму для пирога диаметром 22 см. кулинарным спреем. Выложите 1/4 ст. соуса маринара на дно подготовленного блюда. Расставьте равиоли немного внахлёст по стенкам формы, чтобы образовался круг. Внутри круга из равиоли выложите чередующиеся кусочки моцареллы и вяленые помидоры, пока не получится второй круг.
  4. Повторяйте круги, чередуя равиоли с моцареллой и вялеными помидорами, пока не заполните всю форму для пирога. Сверните равиоли вокруг куска моцареллы и вставьте его в центр.
  5. Запекайте пирог, пока моцарелла не расплавится и макароны слегка не подрумянятся, примерно 15 минут. Дайте остыть в течение 15 минут, затем нарежьте ломтиками и подавайте с оставшимся соусом маринара.