Вернуться назад

Равиоли с радиккьо и шалфеем

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 80 гр. несолёного сливочного масла
  • 1 небольшой лук, мелко порубленный
  • 2 кочана радиккьо (примерно по 250 гр. каждый), нарежьте на куски по 2 см., сердцевину удалите
  • 340 гр. равиоли с сыром
  • 2 ст. л. свежих листьев шалфея, рубленых

Приготовление:

  1. В большой широкой кастрюле вскипятите воду и подсолите.
  2. В большой сковороде на среднем огне растопите 2 ст. л. сливочного масла. Добавить лук, посолите и жарьте, периодически помешивая, пока он не станет мягким, примерно 4 минуты.
  3. Увеличьте огонь до умеренно сильного, добавьте половину радиккьо, посолите, поперчите и жарьте, помешивая и переворачивая, до мягкости, примерно 5 минут. Переложите всё в среднюю миску.
  4. В той же сковороде растопите 2 ст. л. оставшегося сливочного масла, добавьте оставшийся радиккьо, посолите, поперчите и жарьте, помешивая и переворачивая, до готовности, примерно 5 минут. Верните первую порцию овощей в сковороду, перемешайте, чтобы равномерно распределить, снимите с огня и накройте крышкой, чтобы они не остыли.
  5. Тем временем добавьте в воду равиоли, хорошо перемешайте и варите до готовности, примерно 6 минут. Отлейте 1/3 ст. воды из-под равиоли, затем откиньте равиоли на дуршлаг.
  6. В кастрюле, где варились равиоли, на слабом огне растопите оставшуюся 1 ст. л. сливочного масла. Добавьте шалфей и жарьте, помешивая, примерно 1 минуту. Добавьте равиоли и перемешайте, чтобы покрыть шалфейным маслом. Добавьте овощи и хорошо перемешайте.
  7. Добавьте 3 ст. л. отложенной воды из-под равиоли и перемешайте. Равиоли должны быть хорошо смазаны маслом; если они кажутся сухими, добавьте ещё немного воды. Посолите и поперчите по вкусу.
  8. Разложите равиоли по четырём тёплым тарелкам и подавайте.