Вернуться назад

Малиново-апельсиновая вода

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 1 апельсин
  • 2 ст. малины
  • 1 л. газированной сельтерской воды и 1л. охлаждённой сельтерской воды
  • Лёд

Приготовление:

  1. Положите в кувшин 1 тонко нарезанный апельсин и 2 ст. малины (слегка раздавленной). Добавьте 2 л. чистой воды для варианта без газа. Если предпочитаете газированную воду, добавьте 1 л. сельтерской воды во время приготовления и ещё 1 л. непосредственно перед подачей.
  2. Поставьте в холодильник на 2-4 часа, чтобы вода настоялась на фруктах. Хорошо перемешайте и процедите, выбросив использованные фрукты. Для подачи добавьте в воду свежие дольки апельсина и малину, а также побольше льда. Настоянная вода может храниться в холодильнике до 2 дней.