Панцанелла со сладким перцем, белой фасолью и курицей
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
- 8 ст. багета, нарезанного кубиками по 2,5 см., чёрствого или поджаренного (примерно 250 гр.)
- 900 гр. спелых помидоров, нарезанных кусочками по 2,5 см. (примерно 4 ст.)
- 1 ст. консервированной белой фасоли, промытой
- 1 ст. измельчённой курицы-гриль
- 1 ст. тонко нарезанного иранского или тепличного огурца
- 0,5 ст. рубленой свежей петрушки
- 0,5 ст. нарезанного печёного красного перца
- 1/4 ст. рубленого свежего базилика
- 1/4 ст. красного винного уксуса
- 1 ч. л. дижонской горчицы
- 3/4 ст. оливкового масла
- 1 ч. л. мелко порубленного свежего орегано
Приготовление:
- Положите кубики хлеба в большую миску, добавьте помидоры, фасоль, курицу, огурцы, петрушку, перец и базилик и перемешайте.
- В миске среднего размера смешайте уксус с дижонской горчицей. Вмешайте оливковое масло и орегано.
- Полейте салат заправкой и перемешайте. Посолите, поперчите и снова перемешайте.
|