Вернуться назад

Красный рис со шпинатом и сушёной вишней

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 1,5 ст. красного риса
  • 2 ст. л. оливкового масла extra-virgin
  • 1 большой белый лук, разрежьте пополам и тонко нарежьте
  • Щепотка сахара
  • 1,5 ч. л. тёртого очищенного корня имбиря
  • 0,5 ст. сушёной вишни
  • 1 упаковка (280 гр.) мелкого шпината
  • Сок 1 апельсина

Приготовление:

  1. Смешайте в средней кастрюле красный рис, 3 ст. воды и 0,5 ч соли. Накройте крышкой и на среднем огне доведите до кипения. Убавьте огонь до умеренно слабого и варите, пока рис не станет мягким, примерно 45 минут. Слейте лишнюю воду.
  2. Тем временем в большой глубокой сковороде на умеренно сильном огне нагрейте оливковое масло. Добавьте лук, посыпьте сахаром, посолите и поперчите. Жарьте, помешивая, пока лук не станет мягким, примерно 5 минут. Добавьте имбирь и сушёную вишню; жарьте, помешивая, пока лук не станет золотисто-коричневым, ещё 7 минут.
  3. Смешайте отваренный рис с луковой смесью. Добавьте мелкий шпинат и апельсиновый сок и перемешивайте, пока шпинат не завянет, примерно 1 минуту. Посолите и поперчите по вкусу.
Пищевая ценность одной порции: калории 279, всего жиров 6,5 г., насыщенные жиры 1 г., белки 6 г., углеводы 51 г., клетчатка 8 г., холестерин 0 мг., натрий 132 мг., сахар 7 г.