Вернуться назад

Хлебный пудинг «Красный бархат»

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 1/3 ст. растительного масла + дополнительно, чтобы смазать форму
  • 1 упаковка (450 гр.) сухой смеси для торта «Красный бархат»
  • 8 больших яиц + 2 больших яичных желтка
  • 340 гр. сливочного крем-сыра, размягчённого
  • 60 гр. несолёного сливочного масла, размягчённого + дополнительно, чтобы смазать форму
  • 1 ст. сахарной пудры
  • 1 ст. л. + 1 ч. л. ванильного экстракта
  • Мелкой соли
  • 4 ст. цельного молока
  • 1/4 ст. сахара-песка
  • 1 ст. пекана

Приготовление:

  1. Разогрейте духовку до 175°С.
  2. Смешайте смесь для бисквита, растительное масло, 3 яйца и 1 ст. воды и замесите однородное тесто; разложите тесто в формочки для маффинов. Выпекайте, пока тестер, вставленный в кекс, не выйдет чистым, примерно 18 минут. Остудите в форме в течение 5 минут, затем полностью остудите на решётке.
  3. Тем временем в чаше стационарного миксера (или в большой миске, если используете ручной миксер) смешайте сливочный сыр, сливочное масло, сахарную пудру, 1 ст. л. ванильного экстракта и щепотку соли и взбейте миксером с насадкой-лопаткой до получения однородной массы.
  4. Смешайте в большой миске молоко, яичные желтки, сахар-песок, оставшиеся 5 яиц и 1 ст. л. ванильного экстракта, щепотку соли до получения однородной массы.
  5. Смажьте сливочным маслом неглубокую трёхлитровую форму для запекания. Разрежьте маффины на четвертинки и разбросайте половину на дне формы. Выложите половину глазури поверх маффинов, затем влейте половину крема. Повторите слои ещё один раз. Накройте и поставьте в холодильник минимум на 1 час или на ночь.
  6. Когда будете готовы выпекать, разогрейте духовку до 175°С, раскройте хлебный пудинг и посыпьте сверху орехами пекан. Запекайте, пока верхушка не подрумянится, а середина не застынет, примерно 1 час. Если орехи начнут подгорать, свободно накройте форму фольгой. Полностью остудите на решётке и подавайте.