Вернуться назад

Слайдер-бургеры с мини фрикадельками

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 900 гр. говяжьего фарша (желательно из лопатки)
  • 1/2 ст. панировочных сухарей
  • 1/2 ст. цельного молока
  • 2 мелко нарезанных зубчика чеснока
  • Крупная соль и свежемолотый перец
  • 3 ст. л. оливкового масла холодного отжима
  • 1/2 луковицы, нарезанной кубиками
  • 680 гр. соуса маринара (рецепт см. здесь)
  • 24 маленькие круглые булочки
  • 2 ст. тертого сыра моцарелла

Приготовление:

  1. В большой миске смешайте фарш, панировочные сухари, молоко, чеснок, 1/2 ч. л. соли и черный перец по вкусу. Руками вымешайте фарш. Сформируйте фрикадельки, каждая объемом в полную столовую ложку.
  2. В большой антипригарной сковороде на среднем огне разогрейте 2 ст. л. оливкового масла.

    Добавьте лук и готовьте, помешивая, 2 минуты, пока лук не размягчится, переложите лук в тарелку. В сковороде на среднем огне разогрейте оставшуюся 1 ст. л. оливкового масла.

    Выложите фрикадельки и готовьте, переворачивая, примерно 1 минуту, пока они не зарумянятся со всех сторон. (Если потребуется, обжарьте их в два приема).
  3. Влейте соус маринара и добавьте обжаренный лук, аккуратно перемешайте. Накройте крышкой и тушите на слабом огне 20 минут.
  4. Перед подачей на стол разрежьте булочки и посыпьте нижние части сыром моцарелла. Сверху выложите фрикадельки, немного соуса и снова посыпьте моцареллой, сверху накройте верхними частями булочек.