Торт-айсбокс «Красный бархат»
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
Простой сырный крем
- 340 гр. сливочного крем-сыра комнатной температуры
- 0,5 ст. сахарной пудры
- Мелкой соли
- 1 ст. жирных сливок
- 1 ст. л. ванильного экстракта
- 24 - 28 шт. печенья «Красный бархат», рецепт см. ниже
- 1 ст. тёртого молочного шоколада + 1 ст. л. для посыпки (плитка 100 гр.)
Печенье «Красный бархат»
- 1 и 1/4 ст. муки высшего сорта + дополнительно для работы с тестом
- 1,5 ч. л. какао-порошка без сахара
- 1/4 ч. л. соды
- Мелкая соль
- 90 гр. несолёного сливочного масла, размягчённого
- 0,5 ст. + 2 ст. л. сахара
- 1 большой яичный желток
- 1,5 ч. л. красного пищевого красителя
- 1 ч. л. ванильного экстракта
Приготовление:
- Положите сливочный сыр в чашу стационарного миксера (или в большую миску, если вы используете ручной миксер) и взбейте на средней скорости насадкой-венчиком до получения пышной массы. Добавьте сахар и щепотку соли и взбейте до получения однородной массы. Добавьте сливки и ванильный экстракт и взбейте до мягких пиков. Поставьте в холодильник на 2 часа.
- Застелите форму для хлеба объёмом 1,5 л. полиэтиленовой плёнкой, оставив со всех сторон свесы минимум 5 см. На дно формы выложите 6 печений слегка внахлёст лицевой стороной вниз. Равномерно распределите по печенью 3/4 ст. взбитого крема. Сверху посыпьте 3 ст. л. с горкой шоколада. Повторите слои ещё два раза с 6-7 печеньями. Положите последние 6-7 печений на шоколадную стружку. Накройте печенье свисающей плёнкой. Поставьте в холодильник на ночь.
- Для подачи разверните плёнку, переверните торт на блюдо и снимите плёнку. Посыпьте оставшейся шоколадной стружкой и сразу же подавайте.
Домашнее печенье «Красный бархат» Просейте муку, какао-порошок, соду и 1/8 ч. л. соли в среднюю миску.
В чаше стационарного миксера (или в большой миске, если используете ручной миксер) насадкой-лопаткой взбейте на средней скорости сливочное масло с сахаром до полного включения сахара. Вмешайте яичный желток. Вмешайте пищевой краситель и ванильный экстракт, пока масса не окрасится равномерно, по мере необходимости соскабливая её со стенок миски.
- Убавьте скорость миксера до минимума и постепенно вмешайте мучную смесь. Взбивайте только до тех пор, пока тесто вся мука не будет включена. Сформуйте из теста два диска толщиной 2,5 см., плотно заверните в пищевую плёнку и положите в холодильник на 2 часа.
- Разогрейте духовку до 175°С. Застелите два противня пергаментной бумагой.
- Слегка посыпьте лист пергаментной бумаги мукой. Разверните один диск теста, положите его на бумагу и накройте большим куском полиэтиленовой плёнки. Раскатайте тесто в пласт толщиной 0,3 см. Снимите плёнку и, с помощью круглой вырубки для печенья диаметром 6 см. вырежьте из теста кружочки. Положите их на подготовленные противни на расстоянии 2,5 см. друг от друга (примерно 12 печений на противень).
- Соберите обрезки, положите в холодильник, чтобы тесто застыло, и снова раскатайте и вырежьте печенье. Повторите то же самое с оставшимся диском теста.
- Выпекайте печенье, пока оно не станет кирпично-красным и не застынет, 8-10 минут, поменяв противни местами и повернув другой стороной в середине выпекания. Дайте печенью остыть на противнях в течение 3 минут, затем переложите на решётку, чтобы оно полностью остыло.
|