Вернуться назад

Сабзи хордан

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 220 гр. феты (1 упаковка)
  • 0,5 ч. л. семян тмина
  • 1 ст. грецких орехов
  • 60 гр. руколы (2 ст.)
  • 1 пучок свежей кинзы (60 гр.), концы обрежьте, но стебли не удаляйте
  • 1 пучок свежей петрушки (60 гр.)
  • 1 пучок свежей мяты (60 гр.)
  • 1 пучок свежего базилика (115 гр.)
  • Половина пучка свежего укропа (30 гр.)
  • Половина пучка свежего эстрагона (30 гр.)
  • 8 перьев зелёного лука, корни обрежьте и нарежьте лук на куски по 10 см.
  • 8 редисок, разрезанных пополам (большие – на 4 части)
  • Хлеб, например, барбари или лаваш

Приготовление:

  1. Положите фету в центр тарелки и сверху посыпьте тмином. Разложите грецкие орехи по обеим сторонам блюда. Выложите на блюдо руколу, кинзу, петрушку, мяту, базилик, укроп, эстрагон и зелёный лук, а затем редис, убедившись, что каждый компонент равномерно распределён на блюде и чтобы каждый гость мог удобно взять.
  2. Подавайте с хлебом. Оторвите кусок хлеба, намажьте на него немного феты посыпьте грецкими орехами и выложите сверху любые другие ингредиенты на свой вкус.

    Примечание

    Указанная в списке ингредиентов зелень – это лишь возможные варианты. Покупайте любую самую свежую зелень, какую встретите на рынке
    .