Сабзи хордан
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
- 220 гр. феты (1 упаковка)
- 0,5 ч. л. семян тмина
- 1 ст. грецких орехов
- 60 гр. руколы (2 ст.)
- 1 пучок свежей кинзы (60 гр.), концы обрежьте, но стебли не удаляйте
- 1 пучок свежей петрушки (60 гр.)
- 1 пучок свежей мяты (60 гр.)
- 1 пучок свежего базилика (115 гр.)
- Половина пучка свежего укропа (30 гр.)
- Половина пучка свежего эстрагона (30 гр.)
- 8 перьев зелёного лука, корни обрежьте и нарежьте лук на куски по 10 см.
- 8 редисок, разрезанных пополам (большие – на 4 части)
- Хлеб, например, барбари или лаваш
Приготовление:
- Положите фету в центр тарелки и сверху посыпьте тмином. Разложите грецкие орехи по обеим сторонам блюда. Выложите на блюдо руколу, кинзу, петрушку, мяту, базилик, укроп, эстрагон и зелёный лук, а затем редис, убедившись, что каждый компонент равномерно распределён на блюде и чтобы каждый гость мог удобно взять.
- Подавайте с хлебом. Оторвите кусок хлеба, намажьте на него немного феты посыпьте грецкими орехами и выложите сверху любые другие ингредиенты на свой вкус.
Примечание
Указанная в списке ингредиентов зелень – это лишь возможные варианты. Покупайте любую самую свежую зелень, какую встретите на рынке.
|