Паста орзо с шафраном
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
- 1 ст. пасты орзо
- 2 ст. куриного бульона
- 0,5 ч. л. шафрана
- 2 лавровых листа
Приготовление:
- В кастрюле на среднем огне обжарьте 1 измельчённый лук-шалот в 2 ст. л. оливкового масла, пока лук не станет мягким, 2-3 минуты. Добавьте 1 ст. пасты орзо и жарьте, помешивая, 3-5 минут.
- Добавьте 2 ст. куриного бульона, по 0,5 ч. л. шафрана и крупнозернистой соли и 2 лавровых листа. Доведите до кипения, затем перемешайте и убавьте огонь.; накройте крышкой и варите при слабом кипении, пока паста орзо не станет мягкой, 12-15 минут. Добавьте 1 ст. л. сливочного масла и посолите по вкусу.
|