Вернуться назад

Паста орзо с шафраном

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 1 ст. пасты орзо
  • 2 ст. куриного бульона
  • 0,5 ч. л. шафрана
  • 2 лавровых листа

Приготовление:

  1. В кастрюле на среднем огне обжарьте 1 измельчённый лук-шалот в 2 ст. л. оливкового масла, пока лук не станет мягким, 2-3 минуты. Добавьте 1 ст. пасты орзо и жарьте, помешивая, 3-5 минут.
  2. Добавьте 2 ст. куриного бульона, по 0,5 ч. л. шафрана и крупнозернистой соли и 2 лавровых листа. Доведите до кипения, затем перемешайте и убавьте огонь.; накройте крышкой и варите при слабом кипении, пока паста орзо не станет мягкой, 12-15 минут. Добавьте 1 ст. л. сливочного масла и посолите по вкусу.