Печёная цветная капуста с шафраном
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
- 1/4 ст. оливкового масла extra-virgin
- 0,5 ч. л. слегка раскрошенных нитей шафрана
- 1/4 ч. л. семян кориандра, дроблёных
- 2 зубчика чеснока, раздавленных
- 1 лук-шалот, порубленный
- 1 кочан цветной капусты, разрежьте на соцветия
- Сок половины лимона
- Рубленая свежая петрушка, для посыпки
Приготовление:
- Разогрейте духовку до 220°С.
- В большой сковороде, подходящей для духовки, на среднем огне нагрейте оливковое масло. Добавьте шафран, кориандр, чеснок, лук-шалот и 1 ч. л. соли и жарьте, помешивая, пока лук-шалот не станет прозрачным, а масло не станет желтым, примерно 5 минут.
- Добавьте цветную капусту, лимонный сок и 1/3 ст. воды. Увеличьте огонь до умеренно сильного и готовьте, периодически помешивая, пока цветная капуста не станет жёлтой, а вода почти вся выпарится, примерно 5 минут.
- Переставьте сковороду в духовку. Запекайте, помешивая, пока цветная капуста не станет мягкой и золотистой, примерно 15 минут. Посолите и посыпьте петрушкой.
|