Вернуться назад

Печёная цветная капуста с шафраном

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 1/4 ст. оливкового масла extra-virgin
  • 0,5 ч. л. слегка раскрошенных нитей шафрана
  • 1/4 ч. л. семян кориандра, дроблёных
  • 2 зубчика чеснока, раздавленных
  • 1 лук-шалот, порубленный
  • 1 кочан цветной капусты, разрежьте на соцветия
  • Сок половины лимона
  • Рубленая свежая петрушка, для посыпки

Приготовление:

  1. Разогрейте духовку до 220°С.
  2. В большой сковороде, подходящей для духовки, на среднем огне нагрейте оливковое масло. Добавьте шафран, кориандр, чеснок, лук-шалот и 1 ч. л. соли и жарьте, помешивая, пока лук-шалот не станет прозрачным, а масло не станет желтым, примерно 5 минут.
  3. Добавьте цветную капусту, лимонный сок и 1/3 ст. воды. Увеличьте огонь до умеренно сильного и готовьте, периодически помешивая, пока цветная капуста не станет жёлтой, а вода почти вся выпарится, примерно 5 минут.
  4. Переставьте сковороду в духовку. Запекайте, помешивая, пока цветная капуста не станет мягкой и золотистой, примерно 15 минут. Посолите и посыпьте петрушкой.