Вернуться назад

Летний салат с клубникой

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 180 гр. клубники
  • 1/4 ст. красного винного уксуса
  • 1 пучок латука
  • Горсть кедровых орехов

Приготовление:

  1. Растворите 2 ч. л. сахара и 1,5 ч. л. крупнозернистой соли в 1 ст. горячей воды. Добавьте 1 ст. разрезанных на 4 части ягод клубники, 1/4 ст. красного винного уксуса и 1 тонко нарезанный лук-шалот; дайте настояться 10 минут. Слейте жидкость, отлив отдельно 1 ст. л.
  2. Смешайте по 1 пучку порванного красного и зелёного латука с 2 ст. л. оливкового масла, жидкостью из-под клубники, ягодами и луком-шалотом; посолите и поперчите по вкусу. Посыпьте поджаренными кедровыми орехами.