Вернуться назад

Жареный лосось с морковью, капустой и укропом

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 4 моркови, тонко нарезанные
  • 6 ст. тона нашинкованной савойской капусты (примерно четверть кочана)
  • 3 ст. л. несолёного сливочного масла
  • 1/4 ст. сметаны
  • 1 ст. л. зернистой горчицы
  • 1,5 ч. л. шампанского уксуса или белого винного уксуса
  • 1 ст. л. растительного масла
  • 4 филе лосося с кожей весом по 170 гр. (желательно дикого)
  • 1 ст. л. рубленого свежего укропа
  • Дольки лимона, для подачи

Приготовление:

  1. В большой кастрюле вскипятите воду и подсолите. Добавьте морковь и капусту и варите до готовности 6-7 минут. Слейте воду и верните овощи в кастрюлю. Добавьте сливочное масло и мешайте, пока оно не растает, посолите и поперчите по вкусу. Накройте крышкой, чтобы овощи не остыли, и отложите в сторону.
  2. Тем временем смешайте в небольшой миске сметану, горчицу и уксус, отставьте в сторону.
  3. В большой сковороде с антипригарным покрытием на умеренно сильном огне нагрейте растительное масло. Посыпьте рыбу 0,5 ч. л. соли и свежемолотым чёрным перцем, положите в сковороду кожей вниз и жарьте, пока кожа не станет золотисто-коричневой и хрустящей, примерно 4 минуты.
  4. Переверните и жарьте до готовности, ещё 1-2 минуты.
  5. Вмешайте укроп в овощную смесь. Подавайте овощи с лососем, сметанным соусом и дольками лимона.
Пищевая ценность одной порции: калории 420, всего жиров 24 г., насыщенные жиры 9 г., белки 40 г., углеводы 11 г., клетчатка 3 г., холестерин 130 мг., натрий 390 мг., сахар 0 г.