Вернуться назад

Фриттата с салями и рапини

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 12 больших яиц
  • 0,5 ст. молока
  • 1 ст. сыра проволоне, нарезанного кубиками (примерно 110 гр.)
  • 2 ст. л. оливкового масла extra-virgin
  • Половина пучка рапини, обрежьте концы и порубите листья (примерно 4 ст.)
  • 2 зубчика чеснока, порубленных
  • 1 ст. л. нарезанных маринованных перца черри (острых или сладких)
  • 60 гр. тонких ломтиков салями, разрежьте пополам

Приготовление:

  1. Разогрейте духовку до 190°С. Взбейте в большой миске яйца с молоком, 3/4 ст. соли и небольшим количеством свежемолотого чёрного перца; добавьте сыр и отложите в сторону.
  2. В сковороде с антипригарным покрытием, подходящей для духовки, диаметром 25 см. на среднем огне нагрейте оливковое масло. Добавьте рапини и чеснок и жарьте, периодически помешивая, пока зелень не завянет, примерно 5 минут. Добавьте маринованный перец и снимите с огня, дайте немного остыть, затем переложите в яичную смесь и перемешайте.
  3. Вытрите сковороду и верните на средний огонь. Разложите кусочки салями на сковороде по кругу, слегка внахлёст, чтобы они покрывали дно. Влейте яичную смесь и жарьте, не мешая, пока края не начнут застывать, примерно 1 минуту. Переставьте сковороду в духовку и запекайте, пока фриттата не застынет и не подрумянится, 25-30 минут.
  4. Дайте остыть 5 минут в сковороде, затем переверните фриттату на блюдо или разделочную доску. Подавайте тёплой или комнатной температуры.