Фриттата с салями и рапини
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
- 12 больших яиц
- 0,5 ст. молока
- 1 ст. сыра проволоне, нарезанного кубиками (примерно 110 гр.)
- 2 ст. л. оливкового масла extra-virgin
- Половина пучка рапини, обрежьте концы и порубите листья (примерно 4 ст.)
- 2 зубчика чеснока, порубленных
- 1 ст. л. нарезанных маринованных перца черри (острых или сладких)
- 60 гр. тонких ломтиков салями, разрежьте пополам
Приготовление:
- Разогрейте духовку до 190°С. Взбейте в большой миске яйца с молоком, 3/4 ст. соли и небольшим количеством свежемолотого чёрного перца; добавьте сыр и отложите в сторону.
- В сковороде с антипригарным покрытием, подходящей для духовки, диаметром 25 см. на среднем огне нагрейте оливковое масло. Добавьте рапини и чеснок и жарьте, периодически помешивая, пока зелень не завянет, примерно 5 минут. Добавьте маринованный перец и снимите с огня, дайте немного остыть, затем переложите в яичную смесь и перемешайте.
- Вытрите сковороду и верните на средний огонь. Разложите кусочки салями на сковороде по кругу, слегка внахлёст, чтобы они покрывали дно. Влейте яичную смесь и жарьте, не мешая, пока края не начнут застывать, примерно 1 минуту. Переставьте сковороду в духовку и запекайте, пока фриттата не застынет и не подрумянится, 25-30 минут.
- Дайте остыть 5 минут в сковороде, затем переверните фриттату на блюдо или разделочную доску. Подавайте тёплой или комнатной температуры.
|