Вернуться назад

Жареные крылышки с солью и уксусом

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 2 ст. дистиллированного белого уксуса
  • 1,8 - 2 кг. разрезанных пополам куриных крыльев
  • 1 и 1/4 ст. муки высшего сорта
  • 1 и 1/4 ст. кукурузного крахмала
  • Растительное масло, для жарки
  • Разные соусы, для макания

Приготовление:

  1. В миске среднего размера смешайте уксус, 1 ст. воды, 3 ст. л. соли и 0,5 ч. л. чёрного перца, пока соль почти полностью не растворится. Вылейте жидкость на крылышки в большой миске из нереактивного материала или форму для выпечки и погрузите в неё крылышки.
  2. Поставьте в холодильник и оставьте там, периодически помешивая, чтобы все крылышки были покрыты рассолом, на 2 часа.
  3. Слейте рассол с крыльев. Обсушите их бумажными полотенцами и доведите до комнатной температуры.

    Установите решётку на противень. Наполните большую кастрюлю с толстым дно наполовину растительным маслом; нагрейте на умеренно сильном огне до 190°С на термометре для фритюра.
  4. Смешайте в большой миске муку, кукурузный крахмал, 2 ч. л. соли и 1/4 ч. л. чёрного перца. Вмешайте 2 ст. очень холодной воды и замесите лёгкий кляр. Добавьте крылышки в кляр и перемешайте, чтобы покрыть. Доставайте крылья по одному, позволяя излишкам стечь обратно в миску.
  5. Пожарьте крылышки по нескольку штук. Держа крыло щипцами, опустите его в горячее масло и подержите пару секунд, прежде чем отпустить, чтобы запечатать кляр. Жарьте до золотистой хрустящей корочки 8-9 минут. Переложите на подготовленный противень, посыпьте солью.

    Разогрейте духовку до 95°С. Поставьте противень с крылышками в тёплую духовку, чтобы крылышки не остыли, пока жарите остальные. Подавайте с разными соусами для макания.