Вернуться назад

Хлебный пудинг из брецелей с солёной карамелью

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

    Хлебный пудинг

  • 60 гр. несолёного сливочного масла, растопленного, + дополнительно, чтобы смазать форму
  • 220 гр. ломиков белого хлеба, корки срежьте, нарезанных на кусочки по 2,5 см.
  • 1 упаковка (350 гр.) замороженных мягких брецелей (6 шт.), включая пакетики с солью
  • 1,5 ст. молока
  • 1 ст. жирных сливок
  • 0,5 ст. сахара
  • 2 ч. л. ванильного экстракта
  • 3 больших яйца + 3 желтка
  • 12 мягких карамельных конфет, разрезанных пополам

    Карамельный соус

  • 12 мягких карамельных конфет
  • 1 ст. л. несолёного сливочного масла
  • 1 ст. л. жирных сливок

Приготовление:

  1. Установите решётку на среднем уровне духовки и разогрейте духовку до 175°С. Смажьте сливочным маслом двухлитровую форму для запекания.
  2. Хлебный пудинг:

    Распределите кубики хлеба на противне. Сбрызните растопленным сливочным маслом и перемешайте. Запекайте, помешивая, пока хлеб не станет золотисто-коричневым и хрустящим, 10-15 минут. Дайте полностью остыть.
  3. Тем временем, следуя инструкции на упаковке брецелей для приготовления в микроволновой печи, разогрейте их (не используйте всю соль). Разрежьте каждый крендель на 4 части. В миске среднего размера смешайте молоко, сливки, сахар, ванильный экстракт, цельные яйца и желтки. Выложите хлебные кубики в подготовленную форму для запекания. Сверху выложите кусочки брецелей (перевернув некоторые, чтобы были видны подрумяненные стороны), а затем уложите половинки карамельных конфет. Полейте всё сливочной смесью. Накройте фольгой и отставьте на 20 минут.
  4. Запекайте, пока хлебный пудинг не застынет и будет слегка подрагивать в центре, 45-55 минут. Дайте отдохнуть минимум 15 минут перед подачей на стол.

    Карамельный соус:

    Тем временем смешайте карамель, сливочное масло и сливки в небольшой миске. Разогрейте в микроволновой печи, помешивая, пока карамель и сливочное масло не растают, примерно 2 минуты. Взбейте до получения однородной массы. Карамельный соус можно приготовить заранее, а перед подачей разогреть, чтобы он стал жидким.

    Перед подачей сбрызните хлебный пудинг карамельным соусом и посыпьте солью, оставшейся от брецелей.