Сэндвич с салатом из сардин
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
- 2 банки по 90 гр. консервированных сардин без костей и кожи в масле, слейте масло
- 2 стебля сельдерея, мелко порубленных
- Половина небольшого красного лука, мелко порубленная
- 1/4 ст. нежирного майонеза
- 1 ст. л. рубленого свежего укропа
- 1 ст. л. свежевыжатого лимонного сока
- 1 ч. л. тёртой лимонной цедры
- 1 ч. л. дижонской горчицы
- 8 ломтиков цельнозернового хлеба, поджаренных
- Листья Бибб-латука, ломтики помидоров, нарезанные огурцы и ростки люцерны, для посыпки
Приготовление:
- Смешайте в большой миске сардины, сельдерей, красный лук, майонез, укроп, лимонный сок, лимонную цедру, горчицу, 1/4 ч. л. соли и чёрный перец по вкусу. Хорошо разомните вилкой.
- Выложите салат из сардин между ломтиками хлеба вместе с листьями латука, помидорами, огурцами и ростками люцерны.
|