Вернуться назад

Панна-котта из сангрии

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 2 апельсина
  • 3 ст. красного вина из коробки
  • 7 ст. л. сахара
  • 2 ч. л. мёда
  • 1 палочка корицы
  • 1 ст. цельного молока
  • 1 пакетик (7 гр.) порошкового желатина
  • 2 ст. простого йогурта из цельного молока
  • 1 яблоко Гренни-Смит

Приготовление:

  1. Срежьте с 1 апельсина ножом для очистки овощей широкую полоску цедры длиной 5 см. Мелко натрите цедру другого апельсина и отложите в сторону. Очистите и разделите оба апельсина на сегменты, накройте крышкой и поставьте в холодильник.
  2. Смешайте в небольшой кастрюле вино, 5 ст. л. сахара, мёд, палочку корицы и полоску апельсиновой цедры. Варите при слабом кипении, пока жидкость не выпарится до 1,5 ст., примерно 40 минут.
  3. Удалите палочку корицы и цедру и полностью остудите вино. Отлейте 0,5 ст. сангрии для подачи.
  4. В кастрюле среднего размера смешайте молоко с оставшимися 2 ст. л. сахара. Посыпьте желатином и дайте постоять, пока желатин не размягчится, примерно 4 минуты. Нагревайте на среднем огне, периодически помешивая, пока желатин и сахар не растворятся (до кипения не доводите); дайте остыть.
  5. Вмешайте 1 ст. вина, тёртую апельсиновую цедру и йогурт до получения однородной массы. Разлейте в шесть рамекинов или банок объёмом 180 мл., накройте крышкой и поставьте в холодильник до полного застывания, минимум на 3 часа или на ночь.
  6. Непосредственно перед подачей на стол очистите яблоко от сердцевины и мелко нарежьте кубиками, а затем смешайте с сегментами апельсинов.
  7. Опустите дно каждой формочки в тёплую воду, чтобы панна-котта отошла от стенок. Переверните каждую панна-котту на тарелку, сбрызните оставшейся сангрией и сверху выложите фрукты.