Вернуться назад

Сангрита с лаймово-ананасовым айсбергом

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 4 лайма, разрежьте каждый на 12 долек
  • 1 ананас, очистите, разрежьте на 4 части, удалите сердцевину и нарежьте мякоть кусочками по 4 см.
  • 1 банка (1,4 л.) ананасового сока
  • 3/4 ст. сахара
  • 2 бутылки по 750 мл. сухого белого вина
  • 2 ст. текилы
  • 1 ст. свежевыжатого сока лайма (примерно 10 лаймов)
  • 1 ст. апельсинового сока
  • 1 ст. трипл-сек
  • 1 л. газированной воды

Приготовление:

  1. Положите половину долек лайма и одну треть кусочков ананаса в среднюю миску. Смешайте 0,5 ст. ананасового сока с 3/4 ст. воды и залейте лаймы и кусочки ананаса. Заморозьте примерно на 4 часа.
  2. Приготовьте простой сироп, смешав в небольшой кастрюле сахар с 3/4 ст. воды. Доведите смесь до кипения, помешивая, чтобы растворить сахар. Остудите сироп перед использованием.
  3. Смешайте в чаше для пунша вино, оставшийся ананасовый сок, текилу, сок лайма, сахарный сироп, апельсиновый сок и трипл-сек.
  4. Выньте ананасово-лаймовый айсберг из миски и опустите в пунш. Непосредственно перед подачей добавьте оставшиеся дольки лайма и кусочки ананаса, налейте в чашу газированную воду. Подавайте со льдом в бокалах. Сангриту можно приготовить накануне, добавив перед подачей остальные ингредиенты.