Сосиски в тесте
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
- 2 больших яичных желтка
- 1 ч. л. воды + дополнительно, чтобы смазать
- 1 коляска с половиной копчёной польской колбасы
- Мука для работы с тестом
- 2 листа готового слоёного теста
- Разные виды горчицы для подачи
Приготовление:
- Разогрейте духовку до 220°C. Взбейте яйцо с водой и отставьте в сторону.
- Разрежьте колбасу на 8 кусков длиной 7 см. и отложите в сторону. На слегка посыпанной мукой поверхности раскатайте листы слоёного теста, чтобы получились квадраты размером 30х30 см.
- Разрежьте каждый квадрат на 4 равных квадрата. Смочите края одного квадрата водой и заверните в тесто колбасу (сначала сложите 2 длинные стороны над колбасой, затем подверните концы; плотно прижмите края, чтобы запечатать). Положите колбасу в тесте швом вниз на застеленный пергаментом противень.
- Смажьте верхушки и бока теста взбитым яйцом и выпекайте до румяной корочки, примерно 25 минут. Переложите сосиски в тесте на решётку и дайте остыть в течение 20 минут перед подачей на стол. Сосиски в тесте можно подавать тёплыми или комнатной температуры с различными видами горчицами.
|