Фалафель из колбасы с салатом романо под йогуртовым соусом
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
- 250 гр. сырой колбасы из индейки
- 2 ст. л. оливкового масла
- 1 банка (425 гр.) консервированного нута, промойте
- Половина среднего лука, нарезанная кубиками, 2/3 ст.
- 2 зубчика чеснока, мелко порубленного
- 1 ч. л. зиры
- 0,5 ст. муки высшего сорта
- 0,5 ч. л. разрыхлителя теста
- 1 ст. греческого йогурта
- 2 ст. л. сока лайма
- 2 сердцевины романо, нарезанные
- Острый соус
Приготовление:
- Разогрейте духовку до 200°С.
- Смешайте в кухонном комбайне нут, лук, чеснок, зиру, 1 ч. соли и 0,5 ч. чёрного перца и измельчите. Посыпьте мукой, разрыхлителем, затем смешайте до получения однородной массы. Переложите в среднюю миску и добавьте колбасу, перемешав руками.
- Накройте крышкой и поставьте в холодильник на 30 минут, чтобы масса немного застыла.
- Наберите по 1 ст. л. охлаждённой мясной смеси и влажными руками сформируйте шарики размером 2,5 см. В большой сковороде на среднем огне нагрейте оливковое масло. Добавьте шарики фалафеля и жарьте двумя партиями, пока они слегка не подрумянятся, по 1,5 минуты с каждой стороны. Переложите на противень и запеките в духовке до готовности, примерно 10 минут.
- Смешайте в миске йогурт, сок лайма, 0,5 ч. л. соли и 1/4 ч. л. чёрного перца. Разложите салат романо в 4 сервировочные тарелки, затем сбрызните йогуртовым соусом. Разложите фалафель по тарелкам и подавайте с острым соусом.
|