Вернуться назад

Фалафель из колбасы с салатом романо под йогуртовым соусом

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 250 гр. сырой колбасы из индейки
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 1 банка (425 гр.) консервированного нута, промойте
  • Половина среднего лука, нарезанная кубиками, 2/3 ст.
  • 2 зубчика чеснока, мелко порубленного
  • 1 ч. л. зиры
  • 0,5 ст. муки высшего сорта
  • 0,5 ч. л. разрыхлителя теста
  • 1 ст. греческого йогурта
  • 2 ст. л. сока лайма
  • 2 сердцевины романо, нарезанные
  • Острый соус

Приготовление:

  1. Разогрейте духовку до 200°С.
  2. Смешайте в кухонном комбайне нут, лук, чеснок, зиру, 1 ч. соли и 0,5 ч. чёрного перца и измельчите. Посыпьте мукой, разрыхлителем, затем смешайте до получения однородной массы. Переложите в среднюю миску и добавьте колбасу, перемешав руками.
  3. Накройте крышкой и поставьте в холодильник на 30 минут, чтобы масса немного застыла.
  4. Наберите по 1 ст. л. охлаждённой мясной смеси и влажными руками сформируйте шарики размером 2,5 см. В большой сковороде на среднем огне нагрейте оливковое масло. Добавьте шарики фалафеля и жарьте двумя партиями, пока они слегка не подрумянятся, по 1,5 минуты с каждой стороны. Переложите на противень и запеките в духовке до готовности, примерно 10 минут.
  5. Смешайте в миске йогурт, сок лайма, 0,5 ч. л. соли и 1/4 ч. л. чёрного перца. Разложите салат романо в 4 сервировочные тарелки, затем сбрызните йогуртовым соусом. Разложите фалафель по тарелкам и подавайте с острым соусом.