Джулеп с эстрагоном
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
Ванильный сахар
- 0,5 ст. сахара
- 1 стручок ванили, разрежьте продольно и выскоблите семена
Коктейль
- 3 ягоды клубники, очищенные и разрезанные пополам
- 4 веточки эстрагона
- 90 мл. бурбона
- 1/4 ч. л. анисовой настойки или Перно
Приготовление:
- Приготовьте ванильный сахар:
Измельчите сахар и семена ванили в блендере до состояния порошка (как сахарную пудру). Храните в герметичном контейнере до 1 месяца.
- Наполните высокий бокал льдом, чтобы охладить его. Смешайте в шейкере клубнику, 2 ч. л. ванильного сахара и 3 веточки эстрагона.
- Добавьте бурбон и Перно. Добавьте лёд, затем накройте крышкой и хорошо взболтайте. Высыпьте лёд из бокала. Наполните его свежим колотым льдом, затем процедите напиток в бокал.
- Оставшуюся веточку эстрагона раздавите плоской стороной ножа и добавьте в коктейль. Подавайте.
|