Вернуться назад

Джулеп с эстрагоном

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

    Ванильный сахар

  • 0,5 ст. сахара
  • 1 стручок ванили, разрежьте продольно и выскоблите семена

    Коктейль

  • 3 ягоды клубники, очищенные и разрезанные пополам
  • 4 веточки эстрагона
  • 90 мл. бурбона
  • 1/4 ч. л. анисовой настойки или Перно

Приготовление:

  1. Приготовьте ванильный сахар:

    Измельчите сахар и семена ванили в блендере до состояния порошка (как сахарную пудру). Храните в герметичном контейнере до 1 месяца.
  2. Наполните высокий бокал льдом, чтобы охладить его. Смешайте в шейкере клубнику, 2 ч. л. ванильного сахара и 3 веточки эстрагона.
  3. Добавьте бурбон и Перно. Добавьте лёд, затем накройте крышкой и хорошо взболтайте. Высыпьте лёд из бокала. Наполните его свежим колотым льдом, затем процедите напиток в бокал.
  4. Оставшуюся веточку эстрагона раздавите плоской стороной ножа и добавьте в коктейль. Подавайте.