Вернуться назад

Рагу из фасоли и колбасок

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 450 гр. острых и/или сладких итальянских колбасок, нарезанных кусками толщиной 2,5 см.
  • 6 зубчиков чеснока, рубленых
  • 2 моркови, рубленые
  • Половина корня фенхеля, удалите сердцевину и нарежьте
  • Половина лука, порубленная
  • 1 ст. л. свежего тимьяна
  • 0,5 ст. панировочных сухарей панко
  • 1 банка (430 гр.) консервированной белой фасоли (не сливайте жидкость)
  • 1 банка (430 гр.) консервированных помидоров черри

Приготовление:

  1. В большой сковороде, подходящей для духовки, на умеренно сильном огне нагрейте 1 ст. л. оливкового масла; добавьте колбасу и жарьте, периодически помешивая, пока она не подрумянится, примерно 5 минут. Шумовкой переложите на тарелку.
  2. Убавьте огонь до умеренно слабого и добавьте в сковороду чеснок. Жарьте, часто помешивая, пока он не подрумянится, примерно 2 минуты. Добавьте морковь, фенхель, лук, 2 ст. л. воды, 0,5 ч. л. тимьяна и по 0,5 ч. л. соли и чёрного перца. Жарьте, периодически помешивая, пока овощи не станут мягкими, 15 минут.
  3. Разогрейте духовку в режиме гриля.

    Смешайте панировочные сухари панко с оставшейся 1 ст. л. оливкового масла, 0,5 ст. л. тимьяна и 1/4 ч. л. соли и чёрного перца; отложите в сторону.
  4. Верните колбасу в сковороду вместе с фасолью и жидкостью из банки, помидорами и 0,5 ст. воды. Доведите до кипения, затем убавьте огонь до среднего и тушите, пока жидкость немного не выпарится, примерно 5 минут.
  5. Равномерно посыпьте рагу смесью панировочных сухарей и поджарьте в духовке в режиме гриля до золотистой корочки, примерно 4 минуты.
Пищевая ценность одной порции: калории 410, всего жиров 18 г., насыщенные жиры 5 г., белки 28 г., углеводы 34 г., клетчатка 6 г., холестерин 40 мг., натрий 1470 мг., сахар 0 г.