Пицца с колбасой и брокколини
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
- 3 ст. л. оливкового масла
- 450 гр. охлаждённого теста для пиццы, комнатной температуры
- 1 банка (430 гр.) консервированных нарезанных помидоров, жидкость слейте
- 1/3 ст. крупно порубленного свежего базилика
- 2/3 ст. рикотты
- 2 ст. тёртой полуобезжиренной моцареллы (примерно 220 гр.)
- 3 ст. л. рубленой свежей мяты
- 4 сырые острые или сладкие итальянские колбаски (примерно 340 гр.), оболочки снимите
- 3 зубчика чеснока, тонко нарезанных
- 1 пучок брокколини, разрезанный на соцветия
Приготовление:
- Поставьте перевёрнутый противень на самую нижнюю решётку духовки; разогрейте духовку до 245°С. Застелите другой перевёрнутый противень пергаментом; сбрызните 2 ст. л. оливкового масла.
- Сформируйте на пергаменте из теста для пиццы овал размером 20 см.; переверните, чтобы покрыть маслом. Накройте полиэтиленовой плёнкой и отложите в сторону.
- Смешайте в миске помидоры с базиликом. Смешайте в другой миске рикотту, моцареллу и мяту, посыпьте 0,5 ч. л. соли и свежемолотым чёрным перцем по вкусу.
- В сковороде на умеренно сильном огне нагрейте оставшуюся 1 ст. л. оливкового масла. Добавьте колбасу и чеснок; жарьте, разбивая фарш на кусочки, 5 минут. С помощью шумовки переложите на тарелку. Добавьте в оставшийся в сковороде жир брокколини и 0,5 ст. воды и готовьте 5 минут.
- Растяните тесто на пергаменте в овал размером 27х35 см., сверху распределите смесь из рикотты. Сверху выложите помидоры, колбасу и брокколини. Переложите пиццу (на пергаменте) на разогретый противень. Выпекайте до золотистой корочки 15 минут.
- Переложите пиццу на разделочную доску и нарежьте.
Пищевая ценность одной порции: калории 750, всего жиров 39 г., насыщенные жиры 17 г., белки 39 г., углеводы 67 г., клетчатка 4 г., холестерин 76 мг., натрий 1555 мг., сахар 0 г.
|