Вернуться назад

Тако в рожках

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 8 вафельных рожков для мороженого
  • 2 ст. л. + 1 ч. л. рапсового масла (канола)
  • 0,5 ст. белого лука, нарезанного мелкими кубиками
  • 450 гр. говяжьего фарша
  • 2 небольших зубчика чеснока, измельчённых
  • 3 ст. л. порошка чили
  • 1/4 ст. сальсы + дополнительно для подачи
  • 8 мягких пшеничных тортилий диаметром 15 см.
  • 1 ст. тёртого чеддера, смеси мексиканских сыров или раскрошенного сыра котиха
  • Кубики авокадо, свежая кинза, сметана, нарезанные кубиками свежие или маринованные перцы халапеньо, нарезанные кубиками помидоры черри, острый соус и дольки лайма, для подачи
  • Специальное оборудование: сверхпрочная алюминиевая фольга

Приготовление:

  1. Разогрейте духовку до 190°С. Установите решётку на нижнем уровне духовки.
  2. Отрежьте восемь квадратов сверхпрочной фольги размером 15 см. и восемь квадратов размером 2,5 см. Большими квадратами фольги оберните каждый рожок для мороженого, чтобы полностью покрыть его, и заправьте лишнее. Обильно сбрызните внешнюю сторону фольги кулинарным спреем и отложите в сторону.
  3. Налейте 1 ч. л. рапсового масла в среднюю кастрюлю и нагрейте на среднем огне, затем добавьте лук. Жарьте, часто помешивая, пока лук не станет мягким, примерно 4 минуты.
  4. Добавьте говяжий фарш и чеснок и жарьте, разбивая фарш ложкой, 2 минуты, затем добавьте порошок чили и 1 ч. л. соли и хорошо перемешайте. Добавьте сальсу и 1/3 ст. воды и готовьте, разбивая мясо и помешивая, пока соус не закипит, а мясо не прожарится, ещё 4 минуты. Снимите с огня и отставьте в сторону.
  5. Смажьте каждую тортилью с обеих сторон оставшимися 2 ст. л. масла. Оберните тортилью вокруг вафельного рожка и закрепите шов зубочисткой. Обрежьте верхнюю часть тортильи ножницами, чтобы сделать ровный край. Выложите на большой противень. Повторите то же самое с оставшимися тортильями и рожками.
  6. Запекайте в течение 5 минут, затем оберните кончик каждого рожка маленькими квадратиками фольги, чтобы они не сгорели. Верните в духовку и запекайте, пока рожки не подрумянятся и не станут хрустящими, ещё 5-7 минут. Снимите наконечники из фольги и аккуратно удалите внутренние рожки и зубочистки. Выбросьте зубочистки.
  7. Разверните вафельные рожки и отложите для другого использования. Если рожки из тортильи всё ещё мягкие, верните их пустыми в духовку и запекайте, пока они не станут хрустящими, ещё 1-2 минуты.
  8. Тем временем разогрейте мясную начинку и организуйте тако-бар с сыром, авокадо, кинзой, сметаной, халапеньо, помидорами, сальсой, острым соусом и дольками лайма.
  9. Подавайте рожки из тортильи горячими из духовки и предложите гостям самим собирать себе тако.