Вернуться назад

Чайный флип

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

    Настоянный джин

  • 2 ст. джина
  • 2 ст. л. листового чая Эрл-Грей

    Флип

  • 2 ч. л. сухого яичного белка
  • 2 ст. л. тёплой воды
  • 20 мл. свежевыжатого лимонного сока
  • 30 мл. простого сахарного сиропа, рецепт см. ниже
  • 3/4 ч. л. мараскинового сиропа
  • 1 твист из лимонной цедры

    Простой сахарный сироп

  • 1 ст. сахара
  • 1 ст. воды

Приготовление:

  1. Настоянный джин:

    Смешайте в ёмкости из нереактивного материала джин и чай Эрл-Грей; перемешайте. Накройте крышкой и отставьте настаиваться на 1 час. Процедите, не надавливая на чайные листья. Настоянный джин можно хранить плотно закрытым до 3 недель.
  2. Смешайте в небольшой миске сухой яичный белок с тёплой водой до получения пены. Наполните шейкер на две трети льдом и добавьте 45 мл. настоянного джина, лимонный сок, сахарный сироп и смеси яичного белка. Накройте крышкой и энергично взбалтывайте до полного смешивания и охлаждения, примерно 30 секунд.
  3. Коктейль будет готов к тому времени, когда шейкер запотеет. Налейте на дно бокала для мартини мараскиновый сироп. Процедите коктейль в бокал, чтобы он оказался поверх сиропа. Добавьте твист из лимонной цедры. Пейте.
  4. Простой сахарный сироп:

    Смешайте в небольшой кастрюле сахар и воду. Варите на слабом огне, помешивая, пока сахар не растворится. Или же можно нагреть в микроволновой печи. Остудите сироп до комнатной температуры и храните в плотной закрытой ёмкости в холодильнике до 1 месяца.
    Выход: 2 ст.