Вернуться назад

Печенье с мандарином и рикоттой

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 2 3/4 ст. муки высшего сорта
  • 3/4 ч. л. разрыхлителя теста
  • 1/4 ч. л. соли
  • 1,5 ст. сахара-песка
  • 3 больших яйца
  • 1 ст. рикотты из цельного молока
  • 1/3 ст. оливкового масла с мягким вкусом
  • 1,5 ч. л. мелко натёртой цедры мандарина (или апельсина)
  • 1 ч. л. ванильного экстракта
  • 1/4 ч. л. миндального экстракта
  • 1 и 2/3 ст. сахарной пудры
  • Нонпарель, для украшения

Приготовление:

  1. Установите решётки в верхней и нижней третях духовки; разогрейте духовку до 175°С.
  2. В миске среднего размера смешайте венчиком муку, разрыхлитель и соль. В большой миске миксером на высокой скорости взбейте сахар-песок и яйца до получения бледной пышной массы, примерно 5 минут.
  3. Добавьте рикотту, оливковое масло, 1 ч. л. мандариновой цедры и ванильный и миндальный экстракты; взбейте до получения однородной массы. Убавьте скорость миксера до минимума; вмешайте мучную смесь и замесите однородное тесто. Тесто будет жидким, похожим на густое бисквитное тесто.
  4. Выложите по 1 ст. л. теста на подготовленные противни на расстоянии примерно 4 см. друг от друга. Выпекайте, повернув противни другой стороной и поменяв местами в середине выпекания, пока печенье не будет пружинить при мягком нажатии, примерно 12 минут. Дайте полностью остыть на противнях.
  5. Приготовьте глазурь:

    Смешайте сахарную пудру с оставшиеся 0,5 ч. л. мандариновой цедры и 2 ст. л. горячей воды до получения однородной массы, добавить ещё 1 ст. л. горячей воды, если глазурь слишком густая. Выложите примерно по 0,5 ч. л. глазури каждое печенье и распределите обратной стороной ложки. Посыпьте нонпарелью. Дайте застыть в течение 30 минут.