Феттучине с курицей и текилой
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
- 340 гр. пасты феттучине
- 2 ст. л. оливкового масла
- 2 сладких перца, тонко нарезанных
- 1 красный лук, тонко нарезанный
- 1 ст. л. измельчённого чеснока
- 1 ст. л. измельчённого халапеньо
- 2 ст. слабосолёного куриного бульона
- 2 ст. л. свежевыжатого сока лайма
- 2 ст. л. соевого соуса
- 2 ст. л. текилы
- 1/4 ст. жирных сливок
- 2 ст. измельчённой курицы-гриль
- Рубленая кинза, для подачи
- Дольки лайма, для подачи
Приготовление:
- В большой кастрюле вскипятите воду и подсолите. Добавьте макароны и отварите в соответствии с рекомендацией на упаковке, затем слейте воду.
- Тем временем в большой сковороде на умеренно сильном огне нагрейте оливковое масло. Добавьте сладкий перец и лук и жарьте, периодически помешивая, пока овощи не станут мягкими, примерно 10 минут. Добавьте чеснок и халапеньо, посолите, поперчите и жарьте, помешивая, 1 минуту.
- Добавьте куриный бульон, сок лайма, соевый соус и текилу, доведите до кипения и варите, пока соус не загустеет, 6-8 минут. Добавьте жирные сливки и снова доведите до кипения. Добавьте курицу-гриль и прогрейте.
- Разложите пасту в 4 тарелки. Сверху выложите соус с курицей и посыпьте кинзой. Подавайте с дольками лайма.
|