Вернуться назад

Феттучине с курицей и текилой

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 340 гр. пасты феттучине
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 2 сладких перца, тонко нарезанных
  • 1 красный лук, тонко нарезанный
  • 1 ст. л. измельчённого чеснока
  • 1 ст. л. измельчённого халапеньо
  • 2 ст. слабосолёного куриного бульона
  • 2 ст. л. свежевыжатого сока лайма
  • 2 ст. л. соевого соуса
  • 2 ст. л. текилы
  • 1/4 ст. жирных сливок
  • 2 ст. измельчённой курицы-гриль
  • Рубленая кинза, для подачи
  • Дольки лайма, для подачи

Приготовление:

  1. В большой кастрюле вскипятите воду и подсолите. Добавьте макароны и отварите в соответствии с рекомендацией на упаковке, затем слейте воду.
  2. Тем временем в большой сковороде на умеренно сильном огне нагрейте оливковое масло. Добавьте сладкий перец и лук и жарьте, периодически помешивая, пока овощи не станут мягкими, примерно 10 минут. Добавьте чеснок и халапеньо, посолите, поперчите и жарьте, помешивая, 1 минуту.
  3. Добавьте куриный бульон, сок лайма, соевый соус и текилу, доведите до кипения и варите, пока соус не загустеет, 6-8 минут. Добавьте жирные сливки и снова доведите до кипения. Добавьте курицу-гриль и прогрейте.
  4. Разложите пасту в 4 тарелки. Сверху выложите соус с курицей и посыпьте кинзой. Подавайте с дольками лайма.