Курица терияки в чашах из латука
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
- 1 упаковка (280 гр.) охлаждённых готовых куриных грудок терияки
- 1/4 ст. свежевыжатого сока лайма (примерно из 2 лаймов) + дольки лайма для подачи
- 1 ст. л. растительного масла
- 1 ч. л. тёмного кунжутного масла
- 1 ст. раскрошенных рисовых хлебцев (примерно 2 шт.)
- 0,5 ст. свежих листьев кинзы, крупно порубленных
- 0,5 ст. свежих листьев мяты, крупно порубленных
- 0,5 ст. жареного арахиса, дроблёного
- 4 пера зелёного лука, тонко нарежьте
- 1 средняя морковь, нарезанная тонко соломкой
- Половина огурца, очищенная от кожуры и семян, разрезанная продольно пополам и тонко нарезанная
- Половина жёлтого сладкого перца, нарезанная тонко соломкой
- 24 листа бостонского латука или бибб-латука (примерно 2 кочана)
- 2 ст. л. поджаренного кунжута
- Азиатский чесночный соус чили, например, сирача, для подачи
Приготовление:
- Разогрейте курицу в соответствии с инструкцией на упаковке. Дайте немного остыть, затем нарежьте средними кубиками.
- Смешайте в большой миске сок лайма, растительное масло, кунжутное масло, 0,5 ч. л. соли и немного свежемолотого чёрного перца. Добавьте курицу, рисовые хлебцы, кинзу, мяту, арахис, зелёный лук, морковь, огурец и сладкий перец и хорошо перемешайте.
- Положите 12 листьев салата на сервировочное блюдо и выложите сверху каждого ещё по листу. Разложите куриный салат по листьям латука и сбрызните соусом сирача, соком лайма и посыпьте кунжутом.
|