Вернуться назад

Курица терияки в чашах из латука

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 1 упаковка (280 гр.) охлаждённых готовых куриных грудок терияки
  • 1/4 ст. свежевыжатого сока лайма (примерно из 2 лаймов) + дольки лайма для подачи
  • 1 ст. л. растительного масла
  • 1 ч. л. тёмного кунжутного масла
  • 1 ст. раскрошенных рисовых хлебцев (примерно 2 шт.)
  • 0,5 ст. свежих листьев кинзы, крупно порубленных
  • 0,5 ст. свежих листьев мяты, крупно порубленных
  • 0,5 ст. жареного арахиса, дроблёного
  • 4 пера зелёного лука, тонко нарежьте
  • 1 средняя морковь, нарезанная тонко соломкой
  • Половина огурца, очищенная от кожуры и семян, разрезанная продольно пополам и тонко нарезанная
  • Половина жёлтого сладкого перца, нарезанная тонко соломкой
  • 24 листа бостонского латука или бибб-латука (примерно 2 кочана)
  • 2 ст. л. поджаренного кунжута
  • Азиатский чесночный соус чили, например, сирача, для подачи

Приготовление:

  1. Разогрейте курицу в соответствии с инструкцией на упаковке. Дайте немного остыть, затем нарежьте средними кубиками.
  2. Смешайте в большой миске сок лайма, растительное масло, кунжутное масло, 0,5 ч. л. соли и немного свежемолотого чёрного перца. Добавьте курицу, рисовые хлебцы, кинзу, мяту, арахис, зелёный лук, морковь, огурец и сладкий перец и хорошо перемешайте.
  3. Положите 12 листьев салата на сервировочное блюдо и выложите сверху каждого ещё по листу. Разложите куриный салат по листьям латука и сбрызните соусом сирача, соком лайма и посыпьте кунжутом.