Вернуться назад

Маринад для курицы терияки

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 0,5 ст. соевого соуса
  • 1/4 ст. рапсового масла (канола)
  • 3 ст. л. сахара
  • 2 ч. л. тёртого корня имбиря
  • 2 ч. л. тёмного кунжутного масла
  • 2 ч. л. кунжута
  • 2 зубчика чеснока, натрите

Приготовление:

  1. Маринад:

    В большом пакете на зиплоке смешайте соевый соус, масло, сахар, имбирь, кунжутное масло, семена кунжута, чеснок и 0,5 ч. л. соли. Добавьте 4 куриные грудки без кожи и кости или 8 куриных бёдер без кожи и костей (примерно 700 гр.), выпустите из пакета воздух.
  2. Плотно запечатайте и слегка помассируйте курицу, чтобы покрыть её маринадом. Положите в холодильник на 2 часа или заморозьте на срок до 1 месяца; перед приготовлением размораживайте в холодильнике в течение ночи.
  3. Приготовление:

    Выньте курицу из пакета, дайте стечь излишкам маринада, и переложите на противень, застеленный фольгой. Запекайте, перевернув в середине запекания, пока курица слегка не обуглится и не пропечётся до 74°С на термометре для мяса, примерно 12 минут.