Маринад для курицы терияки
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
- 0,5 ст. соевого соуса
- 1/4 ст. рапсового масла (канола)
- 3 ст. л. сахара
- 2 ч. л. тёртого корня имбиря
- 2 ч. л. тёмного кунжутного масла
- 2 ч. л. кунжута
- 2 зубчика чеснока, натрите
Приготовление:
- Маринад:
В большом пакете на зиплоке смешайте соевый соус, масло, сахар, имбирь, кунжутное масло, семена кунжута, чеснок и 0,5 ч. л. соли. Добавьте 4 куриные грудки без кожи и кости или 8 куриных бёдер без кожи и костей (примерно 700 гр.), выпустите из пакета воздух.
- Плотно запечатайте и слегка помассируйте курицу, чтобы покрыть её маринадом. Положите в холодильник на 2 часа или заморозьте на срок до 1 месяца; перед приготовлением размораживайте в холодильнике в течение ночи.
- Приготовление:
Выньте курицу из пакета, дайте стечь излишкам маринада, и переложите на противень, застеленный фольгой. Запекайте, перевернув в середине запекания, пока курица слегка не обуглится и не пропечётся до 74°С на термометре для мяса, примерно 12 минут.
|