Лосось терияки с жареным на гриле зелёным луком и салатом из авокадо и огурца
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
- 2 ст. л. рисового уксуса
- 0,5 ст. японского соуса терияки для приготовления
- 4 филе лосося по 110 гр. (центральная часть)
- 1 пучок зелёного лука, корни срежьте
- 2 огурца, нарезанных полукруглыми ломтиками
- 1 авокадо, нарезанное кубиками
- 2 ч. л. поджаренного кунжута
- Растительное масло, чтобы смазать решётки гриля
Приготовление:
- Разогрейте гриль уличный гриль до умеренного жара.
- В миске среднего размера смешайте рисовый уксус с 1/4 ст. японского соуса терияки. Смажьте растительным маслом решётку гриля. Смажьте лосося и зелёный лук маслом. Посыпьте солью и чёрным перцем. Положите лосося на гриль плоской стороной вниз и смажьте сверху частью оставшегося соуса терияки.
- Положите зелёный лук на гриль и смажьте частью оставшегося соуса терияки. Накройте крышкой и жарьте, пока зелёный лук не обуглится и не станет мягким, примерно 3 минуты. Переверните рыбу, смажьте соусом и продолжайте жарить, пока рыба почти полностью не прожарится (она будет продолжать запекаться, когда вы уберете её с гриля), по 4-5 минут с каждой стороны.
- Переложите рыбу и зелёный лук на разделочную доску. Мелко порубите зелёный лук.
- Положите огурец, авокадо и зелёный лук в миску с уксусным соусом и перемешайте. Выложите салат на 4 сервировочные тарелки. Положите лосося на тарелку рядом с салатом. Посыпьте кунжутом.
|