Вернуться назад

Лосось терияки с жареным на гриле зелёным луком и салатом из авокадо и огурца

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 2 ст. л. рисового уксуса
  • 0,5 ст. японского соуса терияки для приготовления
  • 4 филе лосося по 110 гр. (центральная часть)
  • 1 пучок зелёного лука, корни срежьте
  • 2 огурца, нарезанных полукруглыми ломтиками
  • 1 авокадо, нарезанное кубиками
  • 2 ч. л. поджаренного кунжута
  • Растительное масло, чтобы смазать решётки гриля

Приготовление:

  1. Разогрейте гриль уличный гриль до умеренного жара.
  2. В миске среднего размера смешайте рисовый уксус с 1/4 ст. японского соуса терияки. Смажьте растительным маслом решётку гриля. Смажьте лосося и зелёный лук маслом. Посыпьте солью и чёрным перцем. Положите лосося на гриль плоской стороной вниз и смажьте сверху частью оставшегося соуса терияки.
  3. Положите зелёный лук на гриль и смажьте частью оставшегося соуса терияки. Накройте крышкой и жарьте, пока зелёный лук не обуглится и не станет мягким, примерно 3 минуты. Переверните рыбу, смажьте соусом и продолжайте жарить, пока рыба почти полностью не прожарится (она будет продолжать запекаться, когда вы уберете её с гриля), по 4-5 минут с каждой стороны.
  4. Переложите рыбу и зелёный лук на разделочную доску. Мелко порубите зелёный лук.
  5. Положите огурец, авокадо и зелёный лук в миску с уксусным соусом и перемешайте. Выложите салат на 4 сервировочные тарелки. Положите лосося на тарелку рядом с салатом. Посыпьте кунжутом.