Смесь снеков «Терияки»
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
- 3 ст. сухих завтраков из воздушного риса (примерно 80 гр.)
- 3 ст. сублимированной зелёной фасоли (примерно 80 гр.)
- 2 ст. хрустящей лапши чоу-мейн (примерно 110 гр.)
- 1,5 ст. жареного солёного миндаля (примерно 200 гр.)
- 1,5 ст. кунжутных палочек (примерно 110 гр.)
- 60 гр. несолёного сливочного масла, растопленного
- 2 ст. л. соуса терияки
- 2 ст. л. светло-коричневого сахара
- 1 ст. л. рисового уксуса
- 1 зубчик чеснока, мелко натёртый
- 0,5 ч. л. китайской приправы «Пять специй»
- 1/4 ч. л. хлопьев красного перца
- 1,5 ст. зелёного горошка со вкусом васаби (примерно 170 гр.)
Приготовление:
- Разогрейте духовку до 175°С.
- Смешайте в большой миске воздушный рис, зелёную фасоль, лапшу чоу-мейн, миндаль и кунжутные палочки. Смешайте в небольшой миске сливочное масло, соус терияки, коричневый сахар, уксус, чеснок, «Пять специй», красный перец и 0,5 ч. л. соли до получения однородной массы.
- Полейте заправкой смесь снеков и хорошо перемешайте.
- Выложите в один слой на противень с бортиками и запекайте, пока смесь не подрумянится и почти полностью не высохнет, 16-18 минут, периодически помешивая. Выньте из духовки и добавьте горошек со вкусом васаби. Дайте полностью остыть и храните в плотно закрытом контейнере до 3 дней.
|