Вернуться назад

Фасолевый суп с рисом в стиле текс-мекс

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 1 ст. л. оливкового масла
  • 1 небольшой лук, порубленный
  • 1 зубчик чеснока, порубленный
  • 3/4 ч. л. молотой зиры
  • 1 банка (425 гр.) консервированных нарезанных помидоров с зелёными перцами чили
  • 1 банка (425 гр.) консервированной чёрной фасоли без соли, промойте
  • 1 банка (425 гр.) консервированной фасоли пинто без соли (жидкость не выливайте)
  • 1,5 ст. отваренного бурого риса, разморозьте, если заморожен
  • 0,5 ст. свежей кинзы, крупно порубленной
  • 8 кукурузных тортилий
  • 0,5 ст. тёртого нежирного чеддера (примерно 60 гр.)

Приготовление:

  1. В большой кастрюле на среднем огне нагрейте оливковое масло. Добавьте лук и жарьте, периодически помешивая, пока он не станет мягче, примерно 5 минут. Добавьте чеснок, зиру, 1/4 ч. л. соли и немного свежемолотого чёрного перца; жарьте примерно 1 минуту.
  2. Добавьте помидоры, чёрную фасоль, фасоль пинто и 6 ст. воды. Доведите до кипения, затем убавьте огонь до среднего и перемешайте. Готовьте при слабом кипении, пока суп немного не загустеет, примерно 15 минут.
  3. Шумовкой переложите 0,5 ст. бобовой смеси в миску; разомните вилкой, затем верните в кастрюлю вместе с рисом и 1/4 ст. кинзы. Готовьте, пока суп не загустеет, ещё 5 минут. Посолите и поперчите по вкусу.
  4. Разогрейте тортильи на сухой сковороде или заверните во влажные бумажные полотенца и разогрейте в микроволновой печи; заверните в фольгу, чтобы они не остыли.
  5. Посыпьте каждую порцию супа тёртым сыром и оставшейся 1/4 ст. кинзы. Подавайте с тёплыми тортильями.
Пищевая ценность одной порции: калории 390, всего жиров 8 г., насыщенные жиры 2 г., белки 14 г., углеводы 67 г., клетчатка 10 г., холестерин 5 мг., натрий 670 мг., сахар 0 г.