Вернуться назад

Толчёная картошка в стиле текс-мекс

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 220 гр. тёртого сыра Монтерей-Джек
  • 110 гр. нарезанного зелёного лука
  • 2 перца халапеньо

Приготовление:

  1. Приготовьте картофельное пюре с кусочками, добавьте 220 гр. тёртого сыра Монтерей-Джек, 110 гр. нарезанного зелёного лука и 2 измельчённых очищенных от семян перца халапеньо. Сбрызните сметаной и дополнительно посыпьте зелёным луком и халапеньо.
  2. Картофельное пюре с кусочками:

    Залейте 900 гр. цельного красного картофеля холодной подсоленной водой и варите при слабом кипении 40 минут. Слейте воду, не очищайте картофель. Разомните его со сливочным маслом (55-110 гр.), 3/4 ст. горячего молока. Посолите и поперчите по вкусу.