Вернуться назад

Фахитас со свининой, луком и сладким перцем в стиле текс-мекс

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

    Приправа текс-мекс

  • 1 ст. л. паприки
  • 2 ч. л. светло-коричневого сахара
  • 1,5 ч. л. порошка чили
  • 1 ч. л. молотой зиры
  • 0,5 ч. л. молотого перца чипотле
  • 0,5 ч. л. чесночного порошка
  • 700 гр. натуральных свиных котлеты без кости толщиной 2,5 см. (центральный отруб)
  • 1 ст. л. оливкового масла + дополнительно, чтобы смазать решётки гриля
  • Сок 1 лайма

    Перец и лук

  • 2 красных сладких перца, нарезанных полосками по 2,5 см.
  • 2 жёлтых сладких перца, нарезанных полосками по 2,5 см.
  • 2 больших красных лука, нарезанных толстыми кольцами
  • 3 ст. л. оливкового масла + дополнительно, чтобы смазать решётки гриля
  • Сок 2 лаймов
  • Тёплые тортильи, для подачи

    Топпинги

  • Рубленая кинза, гуакамоле, маринованные колечки халапеньо, дольки лайма, тёртый сыр Пеппер-Джек, сальса, нарезанный зелёный лук, сметана

Приготовление:

  1. Смешайте в небольшой миске паприку, коричневый сахар, порошок чили, зиру, порошок чипотле, чесночный порошок и 1 ч. л. соли. Смешайте свинину в контейнере с маслом и соком лайма, затем натрите смесью специй. Поставьте в холодильник, накрыв крышкой, минимум на 30 минут и до 2 часов перед жаркой.
  2. Перец и лук:

    Нагрейте чугунную сковороду на умеренно сильном огне. Смешайте перец и лук в миске с маслом, соком лайма и 1 ч. л. соли. Добавьте овощную смесь на горячую сковороду и жарьте, периодически помешивая, пока овощи не станут мягкими и не зажарятся по краям, 8-10 минут. Отложите в сторону.
  3. Разогрейте уличный гриль до умеренно сильного жара.
  4. Слегка смажьте решётку гриля оливковым маслом. Жарьте свиные котлеты на гриле до готовности и отметин от решётки, по 4-5 минут с каждой стороны. Переложите на разделочную доску, дайте отдохнуть 10 минут, а затем тонко нарежьте.
  5. Подавайте свинину с тёплыми тортильями, перцами и луком, рубленой кинзой, гуакамоле, маринованным халапеньо, дольками лайма, тёртым сыром, сальсой, рубленым зелёным луком и сметаной.
Пищевая ценность одной порции: калории 343, всего жиров 20 г., насыщенные жиры 5 г., белки 26 г., углеводы 17 г., клетчатка 4 г., холестерин 78 мг., натрий 724 мг., сахар 6 г.