Вернуться назад

Боулы со стейком в стиле текс-мекс

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

    Киноа

  • 1 ст. трёхцветной киноа
  • 2 ст. л. рубленой свежей кинзы
  • Тёртая цедра 1 лайма

    Овощи

  • 2 батата, нарезанных кубиками по 2 см.
  • 2 перца поблано, очищенных от семян и нарезанных кусками по 2 см.
  • 1 красный лук, порубленный
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 1 ч. л. порошка чили
  • 0,5 ч. л. молотой зиры
  • 0,5 ч. л. чесночного порошка

    Стейк

  • 1 скёрт-стейк или фланк-стейк весом 450 гр., разрезанный на 2 куска
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • Пико-де-гальо, мексиканская сметана и рубленая кинза для подачи
  • Дольки лайма, для подачи

Приготовление:

  1. Разогрейте духовку до 220°С. Отварите киноа в соответствии с рекомендацией на упаковке. Разрыхлите вилкой и добавьте кинзу и цедру лайма. Посолите по вкусу.
  2. Тем временем приготовьте овощи:

    Смешайте в большой миске батат, поблано и красный лук с оливковым маслом, порошком чили, зирой и чесночным порошком; посолите и поперчите. Выложите на противень с бортиками. Запекайте до готовности и хрустящей корочки по краям, 20-25 минут.
  3. Приготовьте стейк:

    Посолите и поперчите мясо. В большой сковороде на умеренно сильном огне нагрейте оливковое масло. Добавьте стейк и жарьте по 3-5 минут с каждой стороны для слабой прожарки. Переложите мясо на разделочную доску и дайте отдохнуть 10 минут перед нарезкой.
  4. Соберите боулы:

    Разложите киноа по четырём мискам. Сверху выложите печёные овощи, стейк, пико-де-гальо, сметану и кинзу. Подавайте с дольками лайма.