Боулы со стейком в стиле текс-мекс
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
Киноа
- 1 ст. трёхцветной киноа
- 2 ст. л. рубленой свежей кинзы
- Тёртая цедра 1 лайма
Овощи
- 2 батата, нарезанных кубиками по 2 см.
- 2 перца поблано, очищенных от семян и нарезанных кусками по 2 см.
- 1 красный лук, порубленный
- 2 ст. л. оливкового масла
- 1 ч. л. порошка чили
- 0,5 ч. л. молотой зиры
- 0,5 ч. л. чесночного порошка
Стейк
- 1 скёрт-стейк или фланк-стейк весом 450 гр., разрезанный на 2 куска
- 2 ст. л. оливкового масла
- Пико-де-гальо, мексиканская сметана и рубленая кинза для подачи
- Дольки лайма, для подачи
Приготовление:
- Разогрейте духовку до 220°С. Отварите киноа в соответствии с рекомендацией на упаковке. Разрыхлите вилкой и добавьте кинзу и цедру лайма. Посолите по вкусу.
- Тем временем приготовьте овощи:
Смешайте в большой миске батат, поблано и красный лук с оливковым маслом, порошком чили, зирой и чесночным порошком; посолите и поперчите. Выложите на противень с бортиками. Запекайте до готовности и хрустящей корочки по краям, 20-25 минут.
- Приготовьте стейк:
Посолите и поперчите мясо. В большой сковороде на умеренно сильном огне нагрейте оливковое масло. Добавьте стейк и жарьте по 3-5 минут с каждой стороны для слабой прожарки. Переложите мясо на разделочную доску и дайте отдохнуть 10 минут перед нарезкой.
- Соберите боулы:
Разложите киноа по четырём мискам. Сверху выложите печёные овощи, стейк, пико-де-гальо, сметану и кинзу. Подавайте с дольками лайма.
|