Картофельные шкурки в стиле текс-мекс
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
Картофельные шкурки
- 4 больших клубня картофеля Рассет-Бёрбанк
- 1 ст. тёртого чеддера
Топпинги
- Пережаренная фасоль, раскрошенная жареная колбаса чоризо, тёртый сыр Монтерей-Джек, острый соус, маринованные халапеньо
Приготовление:
Как приготовить классические картофельные шкурки Проткните вилкой 4 больших клубня картофеля Рассет-Бёрбанк. Запекайте прямо на решётке духовки при температуре 175°С, пока картофель не станет мягким, примерно 1 час. Дайте остыть, затем разрежьте клубни продольно на 4 части и выскоблите мякоть, оставив шкурки толщиной 0,5 см.
- Смажьте обе стороны шкурок растопленным сливочным маслом, посолите и поперчите. Запекайте кожурой вверх при температуре 230°С до хрустящей корочки, примерно 15 минут.
- Добавьте желаемые топпинги.
Для сырных шкурок, переверните запечённые шкурки, посыпьте 1 ст. тёртого чеддера и запекайте ещё 5 минут.
|