Вернуться назад

Картофельные шкурки в стиле текс-мекс

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

    Картофельные шкурки

  • 4 больших клубня картофеля Рассет-Бёрбанк
  • 1 ст. тёртого чеддера

    Топпинги

  • Пережаренная фасоль, раскрошенная жареная колбаса чоризо, тёртый сыр Монтерей-Джек, острый соус, маринованные халапеньо

Приготовление:

  1. Как приготовить классические картофельные шкурки


    Проткните вилкой 4 больших клубня картофеля Рассет-Бёрбанк. Запекайте прямо на решётке духовки при температуре 175°С, пока картофель не станет мягким, примерно 1 час. Дайте остыть, затем разрежьте клубни продольно на 4 части и выскоблите мякоть, оставив шкурки толщиной 0,5 см.
  2. Смажьте обе стороны шкурок растопленным сливочным маслом, посолите и поперчите. Запекайте кожурой вверх при температуре 230°С до хрустящей корочки, примерно 15 минут.
  3. Добавьте желаемые топпинги.

    Для сырных шкурок, переверните запечённые шкурки, посыпьте 1 ст. тёртого чеддера и запекайте ещё 5 минут.