Вернуться назад

Овощная тарелка в стиле текс-мекс

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 3/4 ч. л. молотого перца чипотле
  • 0,5 ст. сметаны
  • 0,5 ст. свежей кинзы
  • 1 зубчик чеснока, порубите
  • 3 лайма
  • 2 манго, очищенных и нарезанных палочками
  • 1 небольшая хикама, очищенная и нарезанная палочками
  • 1 пучок редиски, обрежьте и разрежьте пополам (большие – на 4 части)
  • 1 большой красный сладкий перец, нарезанный полосками
  • 1 огурец, нарезанный ломтиками

Приготовление:

  1. Смешайте в кухонном комбайне 1/4 ст. соли и порошок чили, чтобы равномерно распределить; дайте порошку осесть, прежде чем снять крышку, затем пересыпьте специи в небольшую миску и отложите в сторону.
  2. Вытрите кухонный комбайн и добавьте сметану, кинзу и чеснок. Добавьте тёртую цедру и сок 1 лайма и взбейте до получения однородной массы. Переложите в небольшую миску, накройте полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник до готовности к подаче.
  3. Смешайте палочки манго и хикамы с соком 1 лайма. Переложите на блюдо вместе с редисом, сладким перцем и огурцом. Оставшийся лайм нарежьте дольками и выложите на блюдо. Подавайте с солёным чили и сметанным соусом.