Овощная тарелка в стиле текс-мекс
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
- 3/4 ч. л. молотого перца чипотле
- 0,5 ст. сметаны
- 0,5 ст. свежей кинзы
- 1 зубчик чеснока, порубите
- 3 лайма
- 2 манго, очищенных и нарезанных палочками
- 1 небольшая хикама, очищенная и нарезанная палочками
- 1 пучок редиски, обрежьте и разрежьте пополам (большие – на 4 части)
- 1 большой красный сладкий перец, нарезанный полосками
- 1 огурец, нарезанный ломтиками
Приготовление:
- Смешайте в кухонном комбайне 1/4 ст. соли и порошок чили, чтобы равномерно распределить; дайте порошку осесть, прежде чем снять крышку, затем пересыпьте специи в небольшую миску и отложите в сторону.
- Вытрите кухонный комбайн и добавьте сметану, кинзу и чеснок. Добавьте тёртую цедру и сок 1 лайма и взбейте до получения однородной массы. Переложите в небольшую миску, накройте полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник до готовности к подаче.
- Смешайте палочки манго и хикамы с соком 1 лайма. Переложите на блюдо вместе с редисом, сладким перцем и огурцом. Оставшийся лайм нарежьте дольками и выложите на блюдо. Подавайте с солёным чили и сметанным соусом.
|