Бургеры с фалафелем
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
- 820 гр. консервированного нута, предварительно промытого
- 2 зубчика чеснока, мелко нарезанного
- 1/2 ст. рубленной зелени кинзы
- 3/4 ст. панировочных сухарей
- 1 ч. л. молотого кумина
- 3 ст. л. растительного масла
- 3/4 ст. натурального 2-го греческого йогурта
- Крупная соль
- 170 гр. смеси листового салата
- 2 помидора (1 мелко нарезанный, 1 нарезанный ломтиками)
- 4 ломтика хлеба для сэндвичей из цельнозерновой муки, слегка поджаренных
- 4 пера зеленого лука (только белые и светло-зеленые части), измельченного
- 1/3 ст. консервированного перца черри или перца халапеньо и 2 ст. л. рассола из банки
Приготовление:
- В кухонном комбайне в течение 3 минут измельчите нут, чеснок, по половине зеленого лука, кинзы и маринованного перца, панировочные сухари и кумин. Сформируйте 4 тонкие котлеты диметром по 7,5 см.
- В большой антипригарной сковороде разогрейте на умеренно сильном огне растительное масло. Выложите котлеты и готовьте 3-4 минуты до образования золотистой корочки.
- Тем временем смешайте в средней миске йогурт с рассолом от маринованного перца и посолите. В большой миске смешайте половину заправки из йогурта с листовой смесью, измельченным помидором и оставшимся зеленым луком, и кинзой.
- Выложите фалафели на хлеб, сверху выложите ломтики помидора и оставшуюся заправку из йогурта, и маринованный перец. Подавайте бургеры вместе с салатом.
Пищевая ценность одной порции: калории 481, всего жиров 15 г., насыщенные жиры г., белки 21 г., углеводы 66 г., клетчатка г., холестерин мг., натрий мг., сахар г.
|