Вернуться назад

Бургеры с фалафелем

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 820 гр. консервированного нута, предварительно промытого
  • 2 зубчика чеснока, мелко нарезанного
  • 1/2 ст. рубленной зелени кинзы
  • 3/4 ст. панировочных сухарей
  • 1 ч. л. молотого кумина
  • 3 ст. л. растительного масла
  • 3/4 ст. натурального 2-го греческого йогурта
  • Крупная соль
  • 170 гр. смеси листового салата
  • 2 помидора (1 мелко нарезанный, 1 нарезанный ломтиками)
  • 4 ломтика хлеба для сэндвичей из цельнозерновой муки, слегка поджаренных
  • 4 пера зеленого лука (только белые и светло-зеленые части), измельченного
  • 1/3 ст. консервированного перца черри или перца халапеньо и 2 ст. л. рассола из банки

Приготовление:

  1. В кухонном комбайне в течение 3 минут измельчите нут, чеснок, по половине зеленого лука, кинзы и маринованного перца, панировочные сухари и кумин. Сформируйте 4 тонкие котлеты диметром по 7,5 см.
  2. В большой антипригарной сковороде разогрейте на умеренно сильном огне растительное масло. Выложите котлеты и готовьте 3-4 минуты до образования золотистой корочки.
  3. Тем временем смешайте в средней миске йогурт с рассолом от маринованного перца и посолите. В большой миске смешайте половину заправки из йогурта с листовой смесью, измельченным помидором и оставшимся зеленым луком, и кинзой.
  4. Выложите фалафели на хлеб, сверху выложите ломтики помидора и оставшуюся заправку из йогурта, и маринованный перец. Подавайте бургеры вместе с салатом.
Пищевая ценность одной порции: калории 481, всего жиров 15 г., насыщенные жиры г., белки 21 г., углеводы 66 г., клетчатка г., холестерин мг., натрий мг., сахар г.