Тайские врапы с курицей в салатных листьях
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
- 450 гр. куриного фарша
- 1 ст. л. растительного масла
- 1 ст. тайского остро-сладкого соуса
- 12 больших листов бостонского латука (примерно 2 пучка)
- 1/4 ст. обжаренного арахиса порубленного
- Половина небольшого красного лука, тонко нарезанная
- 1 стручок халапеньо, очищенный от семян и тонко нарезанный
- Рис, для подачи
Приготовление:
- В сковороде с антипригарным покрытием на умеренно сильном огне нагрейте растительное масло, оно должно стать горячим, но не дымиться. Добавьте куриный фарш и жарьте, разбивая комки деревянной ложкой, пока не останется розовых кусочков, примерно 5 минут.
- Убавьте огонь до умеренно слабого и добавьте тайский остро-сладкий соус. Доведите до кипения и тушите, пока курица не будет готова, около 3 минут.
- Разложите мясо в соусе по листьям салата и посыпьте арахисом, красным луком и халапеньо. На гарнир подавайте рис.
|