Вернуться назад

Тайские врапы с курицей в салатных листьях

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 450 гр. куриного фарша
  • 1 ст. л. растительного масла
  • 1 ст. тайского остро-сладкого соуса
  • 12 больших листов бостонского латука (примерно 2 пучка)
  • 1/4 ст. обжаренного арахиса порубленного
  • Половина небольшого красного лука, тонко нарезанная
  • 1 стручок халапеньо, очищенный от семян и тонко нарезанный
  • Рис, для подачи

Приготовление:

  1. В сковороде с антипригарным покрытием на умеренно сильном огне нагрейте растительное масло, оно должно стать горячим, но не дымиться. Добавьте куриный фарш и жарьте, разбивая комки деревянной ложкой, пока не останется розовых кусочков, примерно 5 минут.
  2. Убавьте огонь до умеренно слабого и добавьте тайский остро-сладкий соус. Доведите до кипения и тушите, пока курица не будет готова, около 3 минут.
  3. Разложите мясо в соусе по листьям салата и посыпьте арахисом, красным луком и халапеньо. На гарнир подавайте рис.