Вернуться назад

Тайский кофейный торт

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 1 упаковка (450 гр.) сухой смеси для белого бисквита (+ необходимые дополнительные ингредиенты)
  • 2 ст. л. растворимого эспрессо (порошок)
  • 2 банки по 400 гр. сгущённого молока с сахаром
  • 2 упаковки по 90 гр. смеси для ванильного пудинга
  • 0,5 ст. молока
  • 0,5 ч. л. молотого кардамона
  • 2 ст. жирных сливок
  • 2 ст. л. ванильного экстракта
  • 25 кофейных зёрен в шоколадной глазури + 1/4 ст. рубленых зёрен в шоколадной глазури
  • 0,5 ч. л. молотой корицы

Приготовление:

  1. Смешайте в большой миске смесь для бисквита с порошком эспрессо. Замесите тесто и испеките корж в соответствии с инструкцией на упаковке для формы размером 22х32 см. Полностью остудите бисквит на решётке. Ручкой деревянной ложки проткните в корже 25 отверстий (сделайте 5 рядов по 5 отверстий).
  2. Тем временем в большой миске смешайте сгущённое молоко, смесь для пудинга, молоко и кардамон до получения однородной массы. Оставьте при комнатной температуре до готовности к использованию.
  3. В большой миске миксером на средней скорости взбейте жирные сливки с ванильным экстрактом до крепких пиков, примерно 3 минуты.
  4. Заполните каждое отверстие в горже смесью для пудинга и вставьте по кофейному зерну в шоколадной глазури. Сверху распределите оставшийся пудинг и покройте взбитыми сливками, создавая лопаткой на их поверхности завитки. Посыпьте торт корицей и рублеными кофейными зёрнами в глазури.
  5. Поставьте торт в холодильник минимум на 1 час, но не более чем на 6 часов. Подавайте охлаждённым.